Холодильник: экономная покупка

24 мая 2015

imagesЗападные компании тоже предлагают нашему покупателю достаточно скромные по своей цене приборы. Качество их на высоком уровне, надёжность не ниже, нежели у более дорогостоящих экземпляров, поэтому смело можно выбирать такой товар. Бюджетный холодильник не обязан быть компактным. Есть такие приборы, которые в высоту до полутора метров. Хороши они будут тогда, когда в доме проживает не очень большая семья, запросы всех людей не слишком высокие. Прекрасно вписывается техника в быт тех людей, кто не практикуют время от времени крупные закупки в супермаркетах. Объём такого холодильника может быть до 200 литров, дополнительно около 30 литров – холодильная камера.

Экономичные модели чаще всего просты по своей сути, тут не будет никаких дополнительных наворотов, излишеств. Не стоит ждать, к примеру наличия нулевой зоны, не предусмотрено и диспансера для напитков. Впрочем, это еще не значит, что по качеству бюджетная модель дорогой проигрывает. Дизайнерское решение некоторых отечественных брендов таково, что от импортных аналогов отличить товар практически невозможно. Длительность срока служб тоже все ближе к показателям, свойственным для крупных иностранных фирм. Обусловлено это тем, что производство выстроено на использовании компрессоров высокого качества, изготовленных ведущими западными фирмами. Уровень отказов приблизительно такой же, что свойственен импортной технике.

Основная масса моделей в своей конструкции имеют один испаритель. Он обычно установлен вдоль задней стенки, монтируется традиционно вертикально. Холодильник в таком случае подходит для хранения тех продуктов, что требуют температуры в диапазоне от нуля градусов до +10. Конструктивное решение предусматривает наличие нагревательного элемента. Он должен быть укреплен на испарителе это позволяет эффективно удалять иней, который может появиться при прохождении цикла мотор-компрессор. Как только терморегулятор отключает систему, иней тут же начинает таять, что сопровождается охлаждением испарителя. Отключение имеет место тогда, когда датчик показывает запрограммированный уровень температуры. Только тогда работа запускается снова, когда иней полностью оттаивает. На испарителе могут образовываться капельки, отчего система получила наименование плачущей.

В том случае, когда особенности конструкции холодильника предусматривают наличие только одного компрессора, он будет работать и на холодильную камеру, и на морозильную. В этом случае одним на оба отдела будет и регулятор температуры. Система не допускает по мере надобности отключения только одной камеры так, чтобы вторая сохраняла работоспособность. Основное преимущество, свойственное модели с одним компрессором – это низкая стоимость. Как только в холодильнике появляется второй компрессор, цена сразу же растет. Модели, где компрессор один, чаще всего размораживаются капельным методом. Ту нет никаких дополнительных охлаждающих систем. Чтобы разморозить морозильную камеру, нужно будет все делать вручную. Периодичность – около одного года. Пользователь должен будет сперва выключить камеру, дождаться, когда все оттает, убрать наледь, буде таковая во время эксплуатации появилась. Воду при этом собирают, выливают, камеру моют, затем вытирают насухо.

Комментарии читателей статьи "Холодильник: экономная покупка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *