Очки и линзы или как не ошибиться в выборе

17 мая 2015

imagesОчки — важный атрибут каждого современного человека. На данный момент можно насчитать множество разных материалов, используемых для изготовления оправ для солнцезащитных и коррекционных очков, таких как легкий метал, пластмасса, сталь или алюминий.
комбинируют несколько сплавов, например сплав никеля меди и цинка (нейзильбер) или меди марганца и никеля (константан). С помощью таких сплавов, очкам придают эластичность, пластичность и защиту от коррозии, а так же обеспечивают безопасность от вредного внешнего воздействия.

Что касается декоративных свойств обычных и солнцезащитных очков, то востребовано использование золота, хрома, и никеля.Что касается брендовых очков, их выпускают в ограниченном количестве и используют экзотические материалы для их создания, спустя некоторое время такие очки очень ценятся. Нынешние технологии производят тонкие полимерные линзы, которые не теряют своих свойств, именно поэтому в коррекционных очках чаще используются не стеклянные, а именно полимерные линзы.

Еще одним популярным изобретением, появившееся не так давно, стало анти бликовое линзовое покрытие. Оптика с такими линзами менее раздражительна для глаз. Данный вид очков прекрасно подходят, для тех людей, чья жизнь тесно связанна с компьютером. С 1970-х годов альтернативой очкам стали контактные линзы, которые по сей день являются большим конкурентом коррекционных очков.

На данный момент существует несколько видов контактных линз: однодневные контактные линзы, мягкие, жесткие и полужесткие. Несмотря на такой большой выбор, люди чаще всего приобретают мягкие линзы, изготовленные из силиконового и гидрогелевого материала.

Такой популярностью они пользуются благодаря их податливой эластичной, пористой структуре, которая поглощает больше влаги, и отлично контактирует с живой тканью.Не стоит забывать и о такой важной вещи, как солнцезащитные очки, которые не только помогают спасти глаза от вредного излучения, но так же являются модным аксессуаром.

Сейчас очень ценятся брендовые очки, которые выпускают в ограниченной серии. Для их изготовления используют экзотические материалы, которые имеют большую ценность спустя какое-то время. Такие линзы изготавливаются из пластика или минерального стекла или гибрида этих материалов — ламиатного стекла.

Для выбора хороших очков, обратите внимание на маркировку UV40, такие линзы лучше всего защитят ваши глаза, а на линзы, которые сделаны из органического стекла, не пропускающего ультрафиолет, ставят маркировку CR39. Так же, если вы не хотите случайно приобрести «фальшивку», обратите внимание на такую надпись как «made in(название страны)», на брендовых солнцезащитных очках такой надписи не должно быть.

Комментарии читателей статьи "Очки и линзы или как не ошибиться в выборе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *