Как выбрать стульчик для кормления

Как же правильно выбрать стульчик для кормления?Во время очередного кормления своего крайне неусидчивого восьмимесячного сынишки, которое закончилось перевёрнутой на пол тарелкой, пришла к выводу – настала пора обзавестись стульчиком для кормления! «Погуглила» и растерялась: ассортимент огромен, цены разные… И это при том, что подобную покупку я уже совершала для старшей дочери, правда, осталась не очень довольной. Так, как же правильно выбрать стульчик для кормления? Поделюсь информацией, которую «откопала» в сети.

Начнём с того, что (наряду с коляской и кроваткой) стульчик смело можно занести в разряд долгожителей среди множества детских принадлежностей. Следовательно, и выбирать его нужно более тщательно, чем велюровые костюмчики и плюшевых медвежат. А если серьёзно, как выбрать стульчик для кормления, чтобы он нравился, не загромождал квартиру и служил, как можно дольше?

Большинство молодых родителей начинают подбирать «сидение для кормёжки» только карапуз научился сидеть. И, пожалуй, это правильно. Примерно в 6 – 8 месяцев детки знакомятся с новыми для себя продуктами и начинают уверенно сидеть. Соответственно, надёжные и безопасные мамины/папины руки пришло время заменить не менее безопасным собственным стулом. И тут начинаются терзания: хочется, чтоб стульчик был не только безопасным, но и красивым. А ещё служил подольше – примерно до университета… Ну это, конечно шутка. Но доля истины в этом есть: мы так беспокоимся о функциональности приобретения, что не особо задумываемся, пригодится ли нам это в реальности.

Так, на что же, на самом деле, стоит обратить внимание при выборе стульчика для кормления? Конечно, на его безопасность: качественные материалы, нетоксичные лаки и краски, надёжность крепления деталей и наличие пристежных ремней, — вот то, что позволит родителям спокойно доверить своё чадо новому приобретению.

Следующий момент – наличие свободного места в квартире. Если жизненное пространство молодой семьи и так утыкано кроватями, шкафами и креслами, то громоздкий стульчик будет только мешать. В этом случае стоит обратить внимание на складные и подвесные стульчики. Ну а если родители знают, что стульчик для кормления будет постоянно перемещаться по квартире, стоит обратить внимание на такие дополнительные «опции», как ручка для переноски и колёсики.

И наконец, функциональность: сегодня стульчик для кормления можно «срастить» с чем угодно: креслом-качалкой, спальным местом или горшком. Стоит внимательно рассмотреть вариант трансформера – стульчика, превращающегося в стол и стул. Но не всегда этот вариант бывает удачным. В погоне за безопасностью и «долголетием» я приобретала для дочери деревянный трансформер. Стульчик имел пристежные ремни, удобное мягкое место для сидения и раскладывался на стол и стул. Вот только уже через год дерево «рассохлось», и конструкция начала шататься во всех местах крепления. «Подтягивание» болтов и шурупов лишь временно меняло ситуацию, а безопасность стульчика приняла довольно условный характер.

Какие бывают стульчики для кормления

  • Высокие стульчики для кормления могут складываться/не складываться в плоскую упаковку или разбираться на стол и стул, превращаться в ходунки и т.д.
    Высокий складной стульчик для кормления
    Универсальный стульчик для кормления - трансформер
    Универсальный деревянный стульчик для кормления - трансформер
    Складной стульчик для кормления

    Несомненным достоинством таких стульчиков является их надёжность, устойчивость и наличие ремней безопасности. «Минусы», правда, также имеются: высота стульчика не позволяет малышу самостоятельно усаживаться и вставать, а его безопасность провоцирует родителей дольше оставлять карапуза сидячим, тем самым уменьшая его двигательную активность.

  • Стульчики-бустеры, которые цепляются на обычные стулья.
    Типичный стульчик-бустерСтульчик-бустер с играющим малышом

    Подобная конструкция не только позволяет ребёнку есть за одним столом со взрослыми, но и не лишает его развития навыков «вставания» из-за стола.

  • Навесные стульчики крепятся прямо к обычным столам.
    Навесной стульчик для кормленияРебенок в навесном стульчике для кормления

    Помимо безусловных «плюсов» (экономии места и совместного принятия пищи») подобные конструкции имеют и недостатки. Во-первых, в навесной стульчик ребёнка тоже придётся усаживать взрослым. Во-вторых, крепить такие стулья можно не к любому столу: единственная опора в центре или стеклянная столешница являются противопоказаниями к применению навесных стульчиков. А в-третьих, подросшему шалопаю трудно будет удержаться и не повисеть на стуле, а это расшатывает крепления и может быть небезопасно.

Конечно, многие родители мечтают о том, как на светлой и просторной кухне вся семья радостно собирается за одним столом, потом мама моет посуду, малыш качается в кресле-качалке, и, наконец, освободившаяся мама поворачивает колёсики и везёт дитя в комнату… Вот только жизненные реалии всегда вносят коррективы. Вы мечтаете о многофункциональном стульчике для кормления, (стоящем, между прочим, немалых денег). А представьте, как будете перетаскивать из комнаты в кухню эти «весёлые качели»! А, возможно, вы не в курсе, что такие желанные ходунки вызывают у ортопедов всего мира категорическое неприятие! А задумывались ли вы, что, когда стул-трансформер начнёт активно использоваться ребёнком по назначению, он просто не подойдёт по росту? Зачастую, все дополнительные «навороты» достигаются путём увеличения габаритов и цены, а далеко не качества готового изделия. Так, может, стоит использовать каждый отдельный предмет по своему прямому назначению? Если честно, я так и не нашла ответ на вопрос: какой выбрать стульчик для кормления, но уже знаю, на что стоит обратить внимание.



<

Комментарии

Как выбрать стульчик для кормления — Один комментарий

  1. Вот уже почти пол года мы пользуемся обновлённой версией стульчика Chicco Polly.По моему мнению стульчик стал гораздо изящнее,и более функциональным. Очень порадовало крепление столешницы,если она не нужна то можно просто закрепить на ножках.Стульчик стал ещё более компактным.Остались три положения спинки от полулёжа до сидя. Чехол двойной,пока мою одну часть стульчиком можно пользоваться.И вот не верьте что он громоздкий,он очень компактно и быстро складывается,плюс разборный его удобно перевозить. У нодноса больше нет креплений по бокам,теперь паднос можно положить на обычный стол.Карпабин изменился,теперь он круглый ,малыш не зацепится. По моему мнению по соотношению цены и качества один из лучших вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *