Как выбрать пеленальный столик

Как выбрать пеленальный столикПриехав после выписки из роддома домой, многие родители понимают, что им не хватает ещё одного предмета мебели – столика для пеленания. Мы расскажем о том, как выбрать пеленальный столик.

За день малышу приходится не единожды менять подгузник. Да и процесс переодевания – довольно частое явление. Следовательно, пеленальный столик может стать весьма полезным приобретением. Как выбрать пеленальный столик правильно, чтобы ни материальное благополучие, ни жизненное пространство квартиры сильно не пострадали? Ну, конечно же, сначала изучить все возможные варианты.

Так, доска на металлической станине складывается и перевозится очень просто. Однако она может быть неудобной там, где неровные полы, поскольку сама станина складывается по принципу ножниц. На такой поверхности она просто потеряет устойчивость. Ещё один недостаток — столик на станине совершенно не экономит место в квартире и не имеет полочек для детского полотенца, одежды и подгузников.

Одним из вариантов может стать пеленальный матрасик. Во многом он похож на спортивный мат, имеющий непромокаемое покрытие. Кроме того, матрасы оборудованы небольшими удерживающими бортиками по краям. Но у них нет твёрдого основания, поэтому используются они только на ровной поверхности стола или комода. Его также можно разложить на стиральную машинку в ванной комнате и использовать до и после купания. К тому же, матрасик весьма удобно брать в путешествие, но места на нём маловато.

Пеленальный столик, используемый в ванной комнате, изготавливается из материалов, которые легко моются и не боятся влаги. Безопасность такой конструкции обеспечивается резиновыми накладками на ножки и колёсиками с блокираторами. Ассортимент столиков для ванны весьма разнообразен: это может быть как устройство со встроенной в него ванной, так и устанавливаемое в обычную ванну. Чаще всего, такие столики складываются, что позволяет им быть довольно компактными.

Некоторые модели кроваток комплектуются специальной доской для пеленания с бортиками. Эта конструкция с лёгкостью устанавливается на бортики кровати. Недостаток у этой конструкции тот же, что и у предыдущих вариантов – мало места.

Огороженное бортами место для пеленания имеют некоторые варианты комодов. Такая конструкция способствует экономии места в квартире, поскольку имеющиеся ящики можно заполнить детскими вещами и игрушками.

Критерии выбора столика для пеленания

Выбирая столик для пеленания, обратите внимание на следующие детали:

  • Основой столика должны стать безопасные натуральные материалы такие, как дерево и латекс;
  • Материал, служащий покрытием для матрасика, должен хорошо очищаться и не скользить;
  • Колёсики стола должны быть оснащены блокираторами;
  • Поверхность столика должна быть максимально широкой и устойчивой;
  • Приобретая деревянную конструкцию, не постесняйтесь узнать гарантийный срок и заключение о влагоустойчивости материала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *