Выбор стула для кормления ребенка

30 марта 2015

imagesПримерно, с полуторагодовалого возраста ребенок должен принимать пищу исключительно сидя. Для многих родителей это огромная проблема, заставляющая искать какие-либо способы ее решения. Держать его на коленях и одной рукой кормить — не удобно, можно испачкать все вокруг и даже упустить ребенка. А посадить на обычный стул — опасно. Потому многие родители начинают экспериментировать, порой, проявляя чудеса изобретательности. Но гораздо чаще их взгляд падает на стульчики для кормления, которые позволяют решить эту проблему. Эта разновидность детской мебели появилась очень давно и хорошо известна, а потому особых проблем с выбором не будет.

Различные модели стульчиков могут использоваться как только для кормления, так и для игр. А некоторые — даже для кратковременного сна. В минимальной комплектации этот предмет детской мебели представляет собой обычный стул, но меньшего размера, на высоких ножках. Он снабжается жесткой спинкой немного другой формы, чем на взрослых, а также подставками для ног и небольшим столиком. Таким образом, ребенок в нем может сидеть довольно долго. Особая форма ножек, которые расходятся под определенным углом, делают его очень устойчивым, а потому его практически невозможно опрокинуть. Это очень большой плюс, с точки зрения безопасности. Ведь абсолютное большинство детей не склонно сидеть смирно на одном месте, а даже небольшого усилия может быть достаточно, чтобы перевернуть предмет такой высоты. Более современные модели стульчиков для кормления предполагают наличие разнообразных дополнительных приспособлений. Например, колесиков, что позволяет их использовать в качестве домашнего аналога коляски. Однако, стоит обратить внимание на жесткость сидения. Некоторые модели слишком мягкие, что создает излишнюю нагрузку на позвоночник.

Сегодня стульчики для кормления изготавливаются и в других форм-факторах. Большим спросом пользуются многофункциональные стульчики-трансформеры. Несмотря на свои габариты, они оказываются очень полезными и удобными. При необходимости, их можно легко превратить в в столик-парту, кресло-качалку или ходунки. Также достаточно востребованы сегодня подвесные стульчики, которые крепятся к столу. Они будут полезны тем, чье жилище не отличается внушительными размерами, поскольку занимают очень мало места. Но такие изделия стоит выбирать аккуратно, как и бустеры, которые устанавливаются на взрослый стул. В них должны быть достаточно прочные крепления, чтобы избежать падения ребенка. Кроме того, их можно использовать далеко не со всеми видами мебели. В частности, для стеклянного стола такой вариант не подойдет из-за недостаточной прочности столешницы.

Комментарии читателей статьи "Выбор стула для кормления ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *