Подростковую комнату должен обставлять сам ребенок

29 марта 2015

32

Ребенок подрос и из его жизни постепенно ушли машинки, куклы и плюшевые медведи. Появились новые увлечения и пристрастия, новые потребности и интересные запросы. Вместе со сменой игрушек юному человеку требуется и новая мебель. Ушли в прошлое ящики для игрушек, полочки-стеллажи для выставки машинок и кукольные домики. Каждый подросток мечтает создать из своей уютной детской комнаты суперсовременное жилище с набором стильной мебели.

Самостоятельный выбор

Определиться с интерьером человек в этом возрасте может уже самостоятельно. Стоит прислушаться к мнению обитателя подростковой комнаты при выборе нового набора мебели. Если попытаться обставить помещение по своему вкусу, то ребенок не будет чувствовать себя уютно и комфортно.

Можно лишь слегка подсказать молодому дизайнеру некоторые моменты отделки и обстановки его комнаты, а обязательным в этом случае является зонирование помещения. Вся площадь должна быть разделена на функциональные зоны. Должен быть не только уголок для отдыха и сна, но и зона, специально оборудованная для учебных занятий. Подходящие столы и парты можно посмотреть в каталогах на сайте компании, торгующей мебелью для подростков по адресу www.iq-mebel.ru. И, конечно, должно присутствовать в этом помещении небольшое место для увлечений и хобби.

Зонирование помещения

Выспаться и просто поваляться подросток может на диванчике или кровати, но длина этого места для отдыха должна быть уже взрослой. Исключаются всевозможные картинки и украшения, так свойственные оформлению младенческих комнат. Медицина рекомендует подростку спать в полноценной кровати, но на практике в подростковые комнаты чаще приобретают раскладной диван. Подросший ребенок уже принимает в своей комнате гостей и им уютнее будет расположиться именно на диване. Пусть подросток самостоятельно выберет понравившийся ему и такой необходимый предмет мебели. Возможно родителям покажется странным этот выбор, но человек имеет право спать там где ему нравится.

В комнате для подростка также обязательным предметом является удобный и подходящий по размерам письменный стол. Мебельная промышленность сейчас выпускает отличные столы-трансформеры, которые не только имеют много ящиков и полочек, но и могут быть легко изменены в размерах. Дети любят всевозможные отделения и потайные ящички.

Подростковый возраст сопровождается яркими эмоциями и постоянной сменой увлечений. Для воплощения творческих задумок и различных идей у ребенка такого возраста должно быть отдельное место в комнате. Там может стоять спортивный снаряд или мягкое и удобное кресло. Мебель для этого уголка должна подбираться ребенком самостоятельно в зависимости от его увлечений.

Спорить с ним по поводу цвета, формы и функциональных возможностей новой мебели не имеет смысла. Мягко регулируя и направляя в правильное русло выбор мебели в такой ответственный момент, как смена интерьера в комнате подростка, можно прийти к согласию с ребенком, и тогда в его комнате будет все время уютно и чисто. Подросток будет рад появлению в его комнате родителей и друзей. Мир, покой и счастье всегда будут в этом доме.

Комментарии читателей статьи "Подростковую комнату должен обставлять сам ребенок"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *