Выбираем правильную кастрюлю

24 ноября 2014

Если бы мы умели правильно выбирать качественную посуду, то нам не приходилось бы так часто тратить деньги на некачественную посуду. Кроме того, от еды, приготовленной в некачественной кастрюле, может возникнуть реальные проблемы со здоровьем. Поэтому попробуем рассмотреть самые часто применяемые виды кастрюль, используемые в быту хозяйками, изучим их особенности и эксплуатационные характеристики, чтобы определится в дальнейшем с правильным выбором.

Безоговорочно кастрюля должна быть изготовлена по разработанным общегосударственным стандартам. К общим критериям выбора кастрюли относится ровное дно, что способствует равномерному нагреванию еды и предотвращению её от пригорания, плотность закрытия крышки (крышка не должна самопроизвольно сползать при наклоне в 45 градусов), что влияет на время приготовления пищи, отсутствие царапин, сколов, потёртостей, деформаций.

Вы можете приобрести в интернет-магазине очень качественную посуду например миски металлические оптом или в розницу. А также кастрюли, тарелки и много другой посуды по очень недорогой цене.

Рассмотрим качественные характеристики кастрюль в зависимости от материала изделия:

• стенки алюминиевой кастрюли должны быть как можно толще, не менее 2 миллиметров, а толщина дна составлять не менее 3 миллиметров. Также признаком надёжности такой кастрюли являются прикрученные болтами ручки, нежели приваренные;

• покрытие эмалированной кастрюли защищает от попадания в еду различных солей тяжёлых металлов, поэтому необходимо проверить плотность нанесения эмали производителем;

• при выборе чугунной кастрюли стоит обратить внимание на цвет изделия, чем темнее металл, тем качественнее кастрюля, к тому же масса правильной кастрюли должна быть не менее 4,5 кг из расчёта объёма на 3 л.

Итак, выбор за вами, качественных покупок!

Комментарии читателей статьи "Выбираем правильную кастрюлю"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *