Как выбрать увлажнитель

14 августа 2014

 

Слишком малая влажность в помещении негативно действует и на организм человека, и на само помещение. Простым способом борьбы с чрезмерной сухостью является применение увлажнителя воздуха.

Современные модели увлажнителей не требуют сложных монтажных работ, они могут работать круглые сутки, причем их работа почти бесшумна, так что устанавливать прибор можно даже в спальне. Правила эксплуатации увлажнителей просты: надо лишь залить воду в специальную емкость, и, конечно, подключить прибор к сети.

Прибор совершенно безопасен, единственно, на что надо обратить внимание – это на то, чтобы пар не попадал на комнатные растения и на предметы мебели. Да еще следует помнить, что если увлажнитель стоит возле работающего радиатора, то скорость увлажнения увеличивается.

По принципу своего действия все увлажнители делятся на несколько типов:

Паровые. Напоминают они самый обыкновенный чайник, который, закипев, выбрасывает струю пара, только в осушителе имеется свой, внутренний нагревательный элемент. Оборудован осушитель и гигростатом – датчиком влажности, который отключит прибор, как только данный параметр достигнет определенного значения.

Такие увлажнители отличаются самой высокой производительностью, которая достигает 700 г/час. Многие модели имеют оригинальную форму, благодаря которой их нельзя перевернуть, и удобную ручку, позволяющую без особых проблем перенести увлажнитель на другое место. К достоинствам данного типа следует отнести и простоту обслуживания, а также доступную цену.

Ультразвуковые. Считаются наиболее популярными и совершенными приборами. Их действие основано на способности пьезоэлектрических кристаллов преобразовывать под действием ультразвука электрические колебания в механические. Благодаря этому свойству, образуется облако из мельчайшей водяной взвеси. С помощью вентилятора мельчайшие частицы водяного пара распространяются по всему помещению.

Увлажнители этого типа совершенно безопасны: выпускаемый ими пар лишь кажется горячим, а на самом деле имеет комнатную температуру. Гигростат контролирует работу прибора, отключая его, когда влажность достигает нужных значений. Имеется и датчик, контролирующий наличие воды в приборе.

Единственное ограничение: не рекомендуется использовать обычную воду из-под крана. На мебели и на полу может образоваться белый налет, да и фильтры прибора очень быстро откажут. Лучше использовать дистиллированную или деминерализованную воду.

Классические увлажнители. Этот тип прибора работает на принципе «холодного» испарения. Имеются специальные испарительные элементы, куда подается вода, а вентилятор засасывает воздух, который, проходя через испаритель, насыщается влагой. Такой прибор экономичен, его можно использовать и для ароматерапии. Самые лучшие недорогие увлажнители и другую технику вы можете приобрести в бойлеры интернет магазин http://gorvozduh.com.ua/ .

Для тех, кто хочет не только увлажнить воздух, но и очистить его, созданы специальные климатические комплексы и «мойки воздуха». Приборы эти стоят недешево, но зато в вашем доме всегда будет свежий, чистый и достаточно увлажненный воздух.

Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники gorvozduh.com.ua

Комментарии читателей статьи "Как выбрать увлажнитель"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *