Выбираем блиннцу

7 августа 2014

Одним из знакомых всем блюд русской кухни являются блинчики. Их пекут уже много тысяч лет. И никто никогда думал, как же стряпали блины раньше. А ведь раньше их пекли в русских печах. Наводили дрожжевое тесто, и выпекали на углях на сковороде из чугуна. При этом блин не переворачивали. Вскоре прогресс дошел до блинниц, работающих от электрической сети.

На сегодняшний день имеется огромное многообразие блинниц.

1) Бытовая классическая. Цена такой блинницы небольшая, что совершенно не ударит по бюджету семьи. Она имеет основу из металла, под которой расположен трубчатый электронагреватель, антипригарное покрытие и несколько углублений, что дает возможность жарить одновременно несколько блинов. Это значительно удобно для большого числа человек в семье.

2) Профессиональная блинница имеет ту же схему работы, что и первая. Отличается лишь тем, что она более мощная и на ее поверхности находятся конфорки с большой площадью. Однако цена таких блинниц высокая.

3) Еще один интересный вид блинницы – погружная. Она встречается довольно редко. Такая имеет вид обыкновенной сковороды и продолговатую ручку. Принцип работы данной блинницы немного необыкновенен. Сначала ее нагревают, далее опускают в сосуд с приготовленным тестом на некоторое время, пока тесто не пристанет к поверхности, затем блинницу переворачивают и блин продолжает жариться обыкновенным способом. Когда блин приготовиться с одной стороны, его аккуратно переворачивают лопаткой на обратную сторону. Блины на такой блиннице получаются тонкие. Самую недорогую качественную посуду вы можете приобрести на сайте ogoshop.com.ua.

Мы разобрали виды блинниц, но еще существуют некоторые советы, которые непременно помогут подобрать подходящую вам блинницу.

— для лучшего удобства подойдут блинницы, имеющие ручку для перетаскивания, состоящую из термостойкого пластика.

— выбирайте классическую блинницу, в комплекте у которой имеется сменная плитка, с достаточным количеством углублений и различным диаметром. Это очень удобно, поскольку маленькие блины быстрее стряпать, а в большие блинчики можно заворачивать начинку.

— если вы пользуетесь блинницей не часто, обратите внимание, чтобы шнур был съемным, это гораздо удобнее для хранения.

— обращайте внимание на присутствие ящичка для хранения нужных в приготовлении блинов лопаток и половников в корпусе блинниц. Покупайте лучшие блинницы и другую посуду здесь http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/.

Сегодня из-за разнообразного ассортимента электрических блинниц и присутствия различных удобных дополнений к ним, можно купить блинницу, с которой процесс приготовления блинов будет гораздо комфортнее.

Комментарии читателей статьи "Выбираем блиннцу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *