Выбираем солнцезащитные очки

23 июля 2014

 

Первые солнцезащитные очки появились в древнем Китае – для защиты от солнца там использовали дымчатый кварц. Также очки были необходимым аксессуаром на дальнем севере – не потому, что это было модно, а для защиты глаз от снежной слепоты. Делали такие очки из коры деревьев, прорезая в середине тонкую полоску для обзора.
С тех пор очки сильно видоизменились и стали выполнять функцию скорее декоративную, чем защитную. Люди часто даже в солнечные летние дни решают надевать ли сегодня очки по одному критерию – подойдут ли очки к одежде, стилю и прочее, ставя на первое место внешний вид. В этом и кроется ошибка.
Длительное влияние ультрафиолета на глаза может вызвать различные заболевания глаз. К тому же яркий солнечный свет сам по себе является сильным раздражителем, от которого могут заболеть глаза или голова. Это особенно важно и для детей – часто родители не заботятся о защите от солнца, кроме как говоря о необходимости надеть головной убор, оставляя глаза незащищенными. Такая халатность может вредно сказаться на здоровье глаз, поэтому нужно приобретать солнцезащитные очки для детей и следить за тем, чтобы ребенок носил их все лето.
Еще одно заблуждение – темные очки лучше защищают от ультрафиолета и солнечных лучей. Чаще всего от этого заблуждения страдают мужчины, так как  мужские солнцезащитные очки обычно имеют темные линзы. Главная функция солнцезащитных очков – защита от ультрафиолета и цвет линз никак не влияет на способность защищать глаза от этого вредного излучения – то есть светлые очки могут защищать лучше, чем темные. Но этот миф еще и наносит определенный вред – некачественные темные очки пропускают ультрафиолет в полном объеме, не защищая глаза. А из-за того, что они темные, зрачок расширяется – он всегда расширяется в темноте — и получается, что глаз получает еще больше ультрафиолета, чем если бы глаза не были закрыты этими некачественными очками.
Поэтому необходимо не экономить на очках и покупать их в магазинах, где не продают дешевые и некачественные очки, иначе могут начаться проблемы со зрением – а этого никто не хочет.

Комментарии читателей статьи "Выбираем солнцезащитные очки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *