Как выбрать кофемашину

27 мая 2014

Кофе машина — мечта каждой современной девушки, неравнодушной к вкуснейшему бодрящему кофе. Поистине настоящий вареный напиток получается только с помощью профессионального оборудования в различных кофейнях и ресторанах, но только если персонал не забывает вовремя менять вываренный кофе на свежий. Поэтому все большую популярность набирают домашние кофе машины.
Виды кофе машин: рожковые, эспрессо-комбайны, порционные, капсульные, автоматические.

Мечтаете о хорошей бытовой технике. Ее вы можете приобрести в магазине Notus на сайте notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_gorenje_gazovaya.  Здесь вы найдете все что угодно по очень низким ценам. Заходите покупайте вся техника от лучших мировых производителей.
При выборе рожковой кофе машины готовьтесь к большому количеству ручных действий. Принцип работы такой машины заключается в том, что в рожок насыпается молотый кофе, затем он плотно прикручивается к корпусу машины. В емкость для воды наливается вода. После запуска машины горячая вода под давлением проходит через рожок с кофейным порошком и таким образом заваривает его. Процесс занимает некоторое время. После приготовления кофе рожок следует очищать от использованного кофе. Чтобы сделать пенку, нужно в специальную емкость, которая прилагается к машине, налить сливки и подставить её к специальному вспенивающему кранику.

Эспрессо-комбайны — удачное сочетание кофемолки и рожковой кофемашины. Аппарат самостоятельно перемалывает кофейные зерна, а в остальном работает как рожковая кофе машина. Стоит обращать внимание на лезвия, которые молят кофе. Металлические лезвия более прочные, но шумные, а керамические — менее стойкие, зато тихие.

Порционные кофе машины удобны тем, что в рожок закладывается готовый пакетик с кофе, похожий на чайные пакетики. В остальном работает как рожковая машина. Плюсы такого вида кофе машины в том, что не нужно ничего мыть и чистить, а минус в цене на кофе. Он в два раза дороже, чем обычный. Плюс ко всему не известно что именно насыпают в пакет.

В капсульных кофе машинах вместо пакетиков, как в порционных, используются пластиковые капсулы, наполненные кофе. Недостаток капсульных кофе машин как ни странно в самих капсулах. Плюс в том, что продаются капсулы не просто с кофе, а еще и с различными добавками, например, ванили или шоколада. Но часто производители выпускают капсулы, подходящие исключительно к их кофе машинам. И стоят они достаточно дорого.

Автоматические кофе машины самые удобные в эксплуатации. Вам достаточно вовремя насыпать зерна, доливать воду и сливки. Остальное машина сделает сама по первому вашему требованию.

При выборе кофе машины следует учитывать страну-производителя, давление, с которым работает машина, удобство и ценовую политику.

 

Комментарии читателей статьи "Как выбрать кофемашину"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *