Выбор увлажнителя воздуха

30 апреля 2014

На сегодняшний день не слишком благоприятная экологическая обстановка способна оказать негативное воздействие на нахождение человека в собственной квартире. Помимо плохой экологии мы сами часто высушиваем воздух путем использования обогревателей, для того чтобы не замёрзнуть. Чтобы дышать стало легче, производители предлагают широкий выбор приборов для увлажнения воздуха.

Достаточно давно были придуманы традиционные виды увлажнителей воздуха. Эти несложные приборы работают по нехитрому принципу. Благодаря встроенному вентилятору осуществляется испарение воды из специальных ячеек. Работают эти приборы достаточно тихо, поэтому могут применяться во время сна. Стоят они недорого, энергии потребляют мало. Для обеспечения дезинфекции воздуха возможно использование специального фильтра с обеззараживающим слоем, или можно дополнительно установить в увлажнитель стержень из серебра. В обычном увлажнителе может быть использована как обычная вода из-под крана, так и очищенная химически или пропущенная через фильтр.

Более мощным, чем обычный увлажнитель является паровой изотермический увлажнитель. Принцип его действия состоит в том, что два электрода нагревают воду, до температуры кипения, и пар от этого процесса подается в помещение. Когда вода кончается, увлажнитель автоматически отключается. При покупке обратите внимание на наличие гигрометра. Этот прибор измеряет уровень важности в комнате для того чтобы он всегда был в норме. Паровые изотермические увлажнители являются достаточно мощными установками, поэтому их можно применять для увлажнения большого помещения.

Еще одной разновидностью увлажнителей воздуха является ультразвуковой увлажнитель. Описание в основе его работы лежит мембрана, которая под воздействием ультразвуковых колебаний вибрирует, расщепляя воду до минимальных частиц. А работающий внутри прибора вентилятор распыляет облако частиц в помещении. Для регулирования влажности в помещении имеется гигростат. Еще в данном приборе есть дополнительная функция. Он способен заранее прогревать воду, а затем распылять ее в помещении тем самым обеззараживая воздух. Минусом использования этого прибора является то, что в него необходимо заливать только дистиллированную воду.

Самым многофункциональным прибором по очистке воздуха является мойка воздуха. В ней собраны функции увлажнителя, ионизатора. Она способна обеззараживать воздух в помещении, а также, если есть необходимость, немного понизить температуру окружающего воздуха. Режимы работы подобного устройства могут быть как автоматическими, так и ручными. Это целая система фильтров, работающая слаженно для того, чтобы создать чистый воздух во всем помещении.

Комментарии читателей статьи "Выбор увлажнителя воздуха"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *