Как выбрать вафельницу

19 апреля 2014

Какая хозяйка не любит побаловать своих домочадцев вкусными хрустящими вафлями. Чтобы приготовить их в домашних условиях, конечно же, понадобится электровафельница. Но, как же ее выбрать, если выбирается она впервые в жизни. Какими функциями она должна обладать, какого вида должна быть, вот эти вопросы и будут рассмотрены в этой статье.

Занимаясь поиском вафельницы, нужно заранее знать, какой ее вид более предпочтителен. На сегодняшний день в продаже имеются модели на которых можно готовить бельгийские, классические тонкие, американские и другие вафли. Главным их отличием является форма изготавливаемых изделий (прямоугольные, круглые, «сердечки»), их размеры и толщина выпечки.

Первое, что является главным при выборе вафельницы – ее мощность, непосредственно влияющая на скорость готовности вафель. В зависимости от модели она может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Для использования в домашних условиях идеальная мощность – 700 Вт, при которой вафли выпекаются за 4-5 минут.

При выборе вафельницы обязательно следует проверить наличие на обеих пластинах антипригарного покрытия.

Еще одним из важных критериев при выборе является безопасность эксплуатации. Ручки выбранной модели должны быть надежно изолированы, чтобы в процессе готовки не получилось ожога. Дополнительным плюсом является отдельное место для хранения шнура.

В пользу выбора модели говорит и присутствие такого критерия, как сигнальная лампочка, с помощью которой можно узнать о готовности прибора к работе и о необходимости вытащить готовое изделие.

Полезно если в вафельнице имеется регулятор температуры.

При выборе рекомендуется обратить внимание на время длительности ее работы. Вафельницы бюджетных вариантов в беспрерывной работе могут находиться максимум в течение 15 минут, затем отключаясь на полчаса для остывания. При выпечке большого количества вафель это не удобно.

Вышеприведенные параметры являются главными критериями при выборе вафельницы. Однако, существуют еще и дополнительные параметры, также имеющие значение при выборе.

К примеру, любителям готовить домашнее мороженое или вафельные рожки стоит обратить внимание на оснащение прибора специальным конусом для сворачивания.

Если в ваших планах уже имеется покупка вафельницы, руководствуясь данными советами, можно смело отправляться за ней в магазин.

В наше время купить бытовую технику можно не выходя из дома. Например хорошую технику можно посмотреть тут — http://fotos.ua/да и стоит в интернет магазинах она на порядок дешевле. Здесь вы найдете все что вам нужно, компьютерную и офисную технику, бытовую товары для вашего дома или сада и также товары для вашего ребенка.

Комментарии читателей статьи "Как выбрать вафельницу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *