Как выбрать для мальчика крестильный набор

8 апреля 2014

Отрадно, что современное поколение остается верным добрым старым традициям и не забывает о тех нравственных ценностях, которые были заложены с начала развития цивилизованного человечества. Эти ценности:
— вера;
— благодарность;
— любовь;
— вера в Бога.
И давно стало уже традицией, что, помимо Дня рождения, есть у человека и другой важный день в жизни — крещение. Именно оно очищает нашу душу и символизирует начало обновленной духовной жизни.

Крещение малыша

Родители готовятся к крещению заблаговременно, и часто крестят ребенка на сороковой день после того, как он родился. И для того, чтобы день запомнился навсегда, вам следует правильно подобрать крестильный набор для мальчика и знать, где его можно купить.
Самый главный предмет в таком наборе — это крестик. Другим важным атрибутом является крестильная рубашка. Согласно обычаям, она должна быть белого цвета, ведь именно он символизирует чистоту и непорочность.
Правда, бывают и рубашки другого цвета — выбор велик. Но важно одно — сразу после омовения используют крестильный набор для мальчика и на его нежное тело надевают крестильную рубашку.
Очень важно, чтобы изготовлена такая одежда была из стопроцентного натурального материала. Обычно это катон. Синтетики следует избегать. На странице http://www.unicka.com.ua/category_13.html можно выбрать себе рубашку и другую одежду для ребенка, в которой он бы мог ходить не только в церковь, но и в другие места.

Что еще входит в набор

В крестильный набор обязательно входит еще и головной убор, пеленка и пинетки. Конечно же, они также должны быть пошиты из натуральных тканей.
Помните о том, что крестильный набор для мальчика должен быть непременно нарядным и красивым, потому что крещение — это таинство. Но излишней роскоши желательно избегать — православная церковь это не приветствует.

Комментарии читателей статьи "Как выбрать для мальчика крестильный набор"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *