Сколько стоит свадьба?

10 июля 2018

Так уж устроены человеческий мозг и сознание, что общепринятые рамки, догмы и парадигмы переосмысливаются долго и с большим трудом. К примеру, для обычных жителей средней полосы России еще пару лет назад было привычно считать гречку и картофель чем-то недорогим и общедоступным, а бананы, мандарины или грейпфруты чем-то праздничным, дорогим и необычным. Хотя в реальности стоимость грейпфрутов и бананов как раз стала гораздо ниже той же гречневой крупы. Но порой на смену шаблонов требуются десятилетия.

То же самое касается и свадебных торжеств. Каков процент населения раньше мог позволить себе арендовать загородный ресторан для свадьбы? Да, уже канули в лету те времена, когда для того, чтобы сыграть пышную свадьбу, необходимо было не менее года отпахать в северных широтах, получая государственную надбавку к заработной плате.

Сейчас в любом относительно крупном городе открыто достаточное количество организаций и пафосных заведений, в которых свадьбу может позволить себе сыграть не только представитель класса «ниже среднего» (А есть ли у нас этот средний класс? Прыгают все сразу от бедняков в новые русские), но даже и пенсионер (правда опять же не каждый, но все же). Безусловно, интерьеры залов, в котором проводятся эконом-варианты свадеб, как правило, выглядят несколько проще, тем не менее, на атмосфере праздника это, за исключением редких случаев, абсолютно не сказывается. Многовековая практика сих мероприятий показывает, что атмосфера свадьбы создается самими участниками, а отнюдь не стенами помещения.

В банкетном помещении расставляются длинные столы с салатами и различными холодными закусками. Разумеется, ещё будет горячее, пельмени, жульены (ну, это у кого какая фантазия) и так далее. Алкоголь и соки, как правило, молодые привозят с собой. Подобное мероприятие на пару десятков человек легко смогут оплатить два пенсионера, использовав всего лишь свою месячную пенсию.

Комментарии читателей статьи "Сколько стоит свадьба?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *