Традиционные новогодние угощения в разных странах

15 декабря 2016

Приготовление угощений для новогоднего стола всегда требует особенного внимания. Ведь то, что едят в эту ночь, наделяется определенным смыслом, значением.
Во Франции новогоднее застолье обязательно начинается с жареной индейки. А вот жители Австрии, Венгрии, Югославии в новогодний вечер птицу не едят. Считается, что это отпугнет счастье, и оно улетит, как птица.

Кубинцы, испанцы, португальцы обязательно в новогоднюю полночь должны съесть виноград, ведь он считается символом изобилия и счастья. 12 ягод обещают исполнение 12 желаний, если их загадать под бой часов. А на стол обязательно выставляются мясные блюда. В Испании, Португалии, Венгрии, Австрии, на Кубе самой новогодней едой считается свинина. Ведь свинья там является символом благополучия и процветания. Поэтому чаще всего к столу подается зажаренный молочный поросенок. В Англии главными праздничными угощениями являются фаршированная индейка и пудинг.

Пироги с сюрпризом выпекают к Новому году в Румынии, Болгарии. Тому, кто выберет пирог с запеченной в начинке монеткой, орешком, стручком перца улыбнется удача или он обзаведется семьей. По мнению японцев, на новогоднем столе должны быть каштаны, означающие успех в делах, бобовые, дающие здоровье, рис, который приносит удачу. А также икра сельди, которая символизирует семью и детей и вареная рыба, обещающая спокойствие.

В Польше на новогодний стол ставят ровно 12 блюд, но никогда не готовят мясные кушанья. Обязательно должны быть угощения из рыбы, разнообразные супы, клецки, а на сладкое — шоколадный торт. Примерно такой же набор на столах в Чехии и Словакии. И обязательно подадут сладкий штрудель.

У многих народов овощи считаются новогодним угощением. В Дании, Германии, США верят, что год будет более удачным для тех, кто съест больше, например, капустных листов. Ведь они так похожи на банкноты.

У каждого народа свои кулинарные предпочтения для встречи Нового года. И праздничные блюда стараются готовить обычно такие, которые по поверьям привлекут удачу и счастье в дом.

Комментарии читателей статьи "Традиционные новогодние угощения в разных странах"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *