Квест в реальности

25 октября 2016

1_mini-4

Квест изначально был компьютерной игрой, сейчас так называют распространенную приключенческую игру в реальности. С английского языка означает поиск. Поиск ответов на различные загадки, головоломки, шифры который помогут найти спрятанных людей, выход из комнаты или сокровища.
Квест представляет собой помещение, оформленное определенной тематикой под придуманный сценарий, иногда задействован актер. Сценарий – суть квестов, где описаны кто вы и какую загадку предстоит отгадать. Например квест ставит задачу сбежать из комнаты интересный сюжет, могут играть несколько человек. Чем закрученный сюжет, тем интереснее.

Игры разума

Так откуда такой интерес к поиску и разгадыванию. Это все наше любопытство – заложенное в нас с рождения, которое ведет к познанию нового. Пытливый ум не дает нам скучать и сидеть на одном месте. Ведь испокон веков людям было интересно, что там за горизонтом, за бесконечным небом, звездами. Благодаря великим пытливым умам мы живем, в так называемом, современном мире.

А какие ощущения испытывает, человек получив ответ на загадку! Читая детективы, не можешь оторваться от книги, пока не узнаешь правды, а в приключенческих романах мысленно путешествуешь с героями. Квесты дают реализовать это ощущение наяву, побыть на месте героев, детективов, шпионов.

Кто играет

В квест играют как дети, так и взрослые. Подходит в качестве корпоративных игр, так как помогает развить навык работать в команде для решения каких-либо задач. Так же это интересное времяпровождение с друзьями. Для детей квест способствует развитию памяти, смекалки, внимания в игровой форме.

Квест организуют и на свежем воздухе, сочетая умственную и активную деятельность с преодолением различных препятствий.

Можно играть и дома, с семьей. Если вдруг в квартире потеряли телефон, пульт от телевизора, ключи от машины, то не нужно судорожно искать с серьезным лицом, лучше подключите всех и обратите это в игру по поиску сокровищ.

Играя в квест, получите массу положительных эмоций, удовлетворения от работы мозга при разгадывании, радость от победы и некую грусть, что все позади.

Комментарии читателей статьи "Квест в реальности"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *