Новогодние традиции в разных странах.

27 ноября 2015

images

Новый год – любимый всеми народами праздник. Во всех странах к этому празднику шьют наряды, наряжают дома, покупают подарки. У каждого народа имеются свои обычаи, которые они стараются соблюдать и верят в чудо.

Обычно, первые жители, которым доводится встречать Новый год – это жители на островах Фиджи. Они находятся на самой границе времени – 180* восточной долготы.

В Японии, жители возле входных дверей помещают сосновые лапы и ветки бамбука – они символизируют верность и долголетие. Дети рисуют на картинках сказочные корабли и кладут под подушку: они верят, что парусник поможет исполнить желание. Ночью, с 21 декабря на 1 января колокола храмов отбивают 108 ударов. Все пороки человека, с ударами колоколов очищаются.

Каждый штат Америки встречает Новый год по-своему. В Нью-Йорке, на Таймс Сквер приходят люди и наблюдают, как падает кристальный шар – символ Нового года.

В Шотландии каждый стремится побывать на языческом шотландском празднике Хогманае. По всей стране люди ходят факелами и пускают фейерверки.

imagesПо традиции, в Бразилии все выходят на пляжи, устанавливают свечи в песок, кидают белоснежные цветы в море и благодарят богиню моря. Считается, если перепрыгнуть через семь волн и загадать желание, оно сбудется. Надо одеться ярко. Но, многие надевают именно белые одежды, как символ процветания и мира в следующем году.

Северное сияние. Это Исландия. В ночь на Новый год вы можете увидеть это чудо природы. Рейкьявик в эту ночь озаряется яркими фейерверками. В центре города вы увидите грандиозное шоу.

Современный Китай в новогоднюю ночь – это шоу фонарей. Эти фонари освещают путь к добру и успеху. Фонари делают самых различных форм, оформляют яркими картинками, необычными узорами. Китайцы ставят фонарики в форме 12 «шенсяо» — это 12 животных, которые символизируют весь 12-летний цикл лунного календаря. В эту ночь празднуют все. Мужчины танцуют «танец дракона», неся на шестах тело дракона, оформленное шелком и разноцветной бумагой.

В ночь на Новый год итальянцы выбрасывают в окна старый хлам и мебель. А дети встречают ночью фею Бефану. Именно она складывает в разноцветные чулки многочисленные вкусности, подарки.

А во Франции, подарки в цветные чулки кладет французский Дед Мороз – Пер Ноэль. Символичное угощение га на столе у французов в Новый год –вкуснейший пирог с запеченным внутри бобом. Если кому-то повезет, и он первый обнаружит этот боб, везение и успех будет сопутствовать весь год. Прежде чем виноделы поставят на стол свое вино, а сыроделы – свои сорта сыров, они благодарят за хороший урожай и желают богатого урожая в следующий год.

В Великобритании ровно в полночь колокола на храмах сообщат о том, что наступает Новый год. Этого момента ожидают многие, так как надеются на чудо. Молодые пары быстро начинают целоваться под веткой омелы. Тогда им не придется расставаться в следующем году. Кстати, англичане ввели традицию, отправлять в канун Нового года самые разные поздравительные открытки. Именно из Англии эта традиция начала расходиться по остальным странам мира.

А румыны выпекают пирог и кладут туда колечко, монеты, стручок перца. Говорят, что найденные в пироге предметы — это удача, успех в делах, хороший урожай.

Комментарии читателей статьи "Новогодние традиции в разных странах."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *