На кануне Хэллоуина

31 октября 2015

images

На носу таинственный праздник Хэллоуин. Это день всей нечисти, и всем людям хочется чего ни будь страшного в этот праздник. К всеобщему вниманию, список самых мистических мест мира.

images1.Парижские катакомбы. Первое место среди самых мистических мест планеты занимают катакомбы, что расположились в подземном мире Парижа. Парижане превратили свои знаменитые катакомбы в достопримечательность, но от посещения этого места всегда будет стынуть кровь. Парижские катакомбы – это несколько сот метров подземных лабиринтов, расположенных прямо под столицей Франции. Особенность этих катакомб в том, что они сделаны из костей. Здесь похоронены несколько миллионов людей. Это очень известное туристическое место, о нем даже снят фильм с одноименным названием, но от этого нахождение в катакомбах не приносит меньше страха.

images2.Остров Пасхи. Вблизи Чили есть остров, который по праву входит в список самых загадочных и мистических мест планеты. Сам остров ничем не выделяется, но когда то на нем были построены каменные статуи(истуканы), которые создали его репутацию. Истуканы разбросаны по всему острову, но как их переместили? Как вообще древние люди могли сделать сооружения такого масштаба? Ведь для того, что бы вытесать людей из камня, нужны инструменты. Безусловно, это одно из самых мистических мест нашей Планеты.

images3.Стоунхендж. Самое мистическое место во всей Великой Британии и одна из самых сложных загадок в истории человечества. Каменные глыбы размером с несколько тонн были перенесены древними людьми, которые не имели никаких дополнительных средств. Ученые изложили множество версий об этом сооружении: инопланетяне, сверхлюди и т.д. Сошлись на двух наиболее возможных версиях:

1. Это место было погребальной ( глыбы – это памятники)

2. Стоунхендж служил обсерваторией.

Но никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти версии, так что Стоунхендж навсегда останется загадкой.

images4.Припять. Город – призрак на востоке Украины. Многие мечтают туда попасть, что бы узнать, как будут выглядеть наши города после апокалипсиса. Попасть сюда намного сложнее, чем в те же самые Парижские катакомбы, но можно организовать экскурсию. В городе очень много заброшенных высоко этажных зданий, по которым бегают дикие звери, а безлюдные леса и речка Припять выглядят устрашающе. Но символ города – призрака – это парк с колесом обозрения. В общем, этот город подарит много эмоций и адреналина даже бывалому экстрималу.

images5.Трансильвания. Вот действительно то место, о котором вспоминаешь при слове ,,Хэллоуин,, . Трансильвания – земля у подножья Румынских Карпат. Это родина самого Графа Дракулы – самого известного вампира в мире! Все достопримечательности этой мистической земли связанные с ним. Замок Бран – один из замков главного вампира. Здесь много предметов, которые напоминают о нем: портреты, инсталляции казни графом крестьян и многое другое. Но этот замок стал туристической заманихой. Замок Пелеш считается настоящим гнездом графа. Это так же один из самых красивых замков мира! Здесь и фрески, и золотые плитки, и иконы. Еще одна достопримечательность, связанная с вампиром, это Дом Графа Дракулы в городе Сигишоара. Здесь можно отведать вампирские блюда и лично удостоверится в подлинности легенды.

Комментарии читателей статьи "На кануне Хэллоуина"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *