Кровоочистительные травы: применение

16 декабря 2016

Достаточно часто люди задаются вопросами, чем можно почистить кровь? Как долго происходит такой процесс, и какие будут последствия? На самом деле в народной медицине таких понятий нет. Если системы очистки крови, почки, печень желудочно-кишечный тракт, работают ненормально, то соответственно и в крови будет много не до окисленных лишних продуктов, которые подлежат выведению, но не могут быть выведены.
Самый рациональный способ будет улучшить систему тех органов, которые как раз занимаются поставкой нужных веществ либо очисткой ненужных веществ для организма. В связи с этим в народной медицине есть такие средства, которые называются кровоочистительные. Если взглянуть на суть процесса то получается, что это средство обладает желчегонным, мочегонным, потогонным действием, противовоспалительным свойством. Получается, что такие средства просто улучшают состояния нужных органов.

Одним из наиболее известных кровоочистительных средств в народной медицине является пырей. Это злаковое растение, которое считается прекрасным кровоочистительным средством у него лёгкое мочегонное и потогонное свойство. А также он используется при кожных заболеваниях именно тогда, когда ставят диагноз «нечистая кровь». Из этого растения привыкли использовать корневища.

Раньше в народной медицине использовали этот корень в виде напитка, его обжаривали, дробили и использовали вместо кофе.

А также хорошим кровоочистительным средством считается спорыш. Он имеет лёгкое мочегонное и желчегонное свойство, а также противовоспалительное свойство на кишечник. Эта трава достаточно популярна и известна многим. У спорыша используют надземную часть.

Как правило, такие растения заваривают и пьют по несколько раз в день. Оптимальным вариантом для взрослого будет 1 чайная ложка на стакан кипятка, два раза в день.

К эффективным кровоочистительным средствам можно отнести сибирские ягоды, такие как: калину, рябину. Они также обладают антиоксидантными свойствами за счёт высокого количества витаминов в их составе.

Все эти средства можно чередовать или же проводить курсами. Изменения будут видны даже не вооружённым глазом по коже. Если кожа станет более «чистой» на ней не будет прыщей, цвет лица обретёт румянец, и она не будет пересушенной, значит, курс прошёл хорошо и следующий раз его можно будет провести спустя 3–4 месяца.

Комментарии читателей статьи "Кровоочистительные травы: применение"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *