Чистотел – природный лекарь

17 августа 2016

0Трава чистотел знакома практически каждому. В огородах и садах с ней борются как с сорняком. Многие слышали, что чистотел лечит кожные болезни. И это далеко не весь спектр применения чудесной травы. Наибольшее распространение он получил именно для лечения заболеваний кожи. Хотя многие болезни внутренних органов лечатся им не хуже.
Чистотел обладает противовирусными, спазмолитическими, противогрибковыми, противовоспалительными, желчегонными, бактерицидными и противоопухолевыми свойствами. Для появления результата нужен постоянный курсовой прием и внимательное следование всем рекомендациям наблюдающего целителя или доктора.

Применяется чистотел в различных формах, любой может выбрать более ему подходящую.

Спиртовой настой

В стеклянную банку набрать травы до верха (утрамбовать) и добавить спирт или водку, настаивать 14 дней в темноте. Затем процедить и хранить в холоде. Применять с осторожностью.

Отвар

В 1 литр воды засыпать 4 ст. ложки травы, нагреть, кипятить 8 минут. Потом снять с огня, настаивать 9 часов. Применяется для лечения болезней кожи.

Мазь

2 части измельченных свежих или сушеных листьев и по одной вазелина и ланолина. Вместо листьев можно взять выжатый сок. Для более долгого хранения добавляют карболовую кислоту (1/4 от объема), она исполняет роль консерванта.

Настой

Насыпать в полулитровую банку 1/4 свежей или сушеной травы, залить кипятком. Когда настой остынет, процедить. Взрослым принимать 1/2 стакана, школьникам — не больше 1/4 стакана, дошколятам — по столовой ложке.

Прием настоя улучшает сон, нормализует аппетит, успокаивает нервы. После семидневного приема обязательно нужен перерыв на 2 дня.

Сок

Готовится путем измельчения листьев, стеблей и выжимания из них сока. Для хранения сок консервируют, добавляя спирт (1/4 от массы) или водку (1/2 от массы). Можно хранить всю зиму.

Препараты чистотела используют:

— При болезнях кожи;

— Бронха – легочной системы;

— Обезболивают ожоги;

— Гипертонии, атеросклерозе, аритмии;

— При болезнях щитовидной железы;

— При диабете;

— Раке и доброкачественных новообразованиях;

— При болезнях женской половой сферы.

Только эта замечательная травка ядовита, и необходимо опасаться передозировки. Это неврологические заболевания, стенокардия, беременность и период лактации.

Комментарии читателей статьи "Чистотел – природный лекарь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *