Как быстро протрезветь

21 декабря 2015

imagesОтрезвление — естественный физический процесс организма после употребления алкоголя. Нет такого способа, чтобы уровень алкоголя в крови быстро уменьшить. Процесс отрезвления направлен на то, чтобы выпивший человек быстрее пришел в норму, стал лучше себя чувствовать и контролировать.

Классические болеутоляющие средства, например как ибупрофен, могут подавлять похмелье, а вода очищает от алкоголя организм быстрее. Еще несколько советов прийти в норму.

images• -Проспаться – это хорошо. Чем больше спишь после пьяного веселья, тем трезвее будешь, когда проснешься.

• -Небольшая прогулка не помешает. Походите немного. Физические упражнения притупят эффект похмелья. Но также имейте в виду, что может наступить обезвоживание. Пьяный человек из-за потери влаги становится более бдительным и возвращается к контролю двигательных функций.

• -Попробуйте выпить кофе. Чашка этого напитка может разогнать пьяный угар хоть чуть-чуть. Кофе также работает как мочегонное средство, которое может немного ускорить обменные процессы в организме. Но кофе также обезвоживает.

• -Займитесь умственной работой. Если у вас возникли проблемы с ясностью мышления, медитация поможет очистить голову. Рабочее состояние вернется постепенно и экстремальное воздействие алкоголя на психику человека пройдет. В конце концов, вы будете чувствовать себя трезвым.

Привести пьяного в норму всего лишь за 20-30 минут можно попыткой воздействовать на его нервную систему. Это означает, что положительным эффектом может быть умывание снегом или холодной водой, принятие холодного душа или комбинированной ванны. Медики советуют интенсивно массажировать мочки ушей или ноги, жевать лавровый лист, листья мяты перечной, чистить зубы. Процедура полоскания рта минеральной водой тоже не будет лишней.

Свежий чай с добавлением имбиря и меда поставят на ноги. Однако сладкие напитки увеличивают скорость всасывания спиртов. Прежде чем пить кофе, желудок следует прочистить.

Комментарии читателей статьи "Как быстро протрезветь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *