Набор трав вместо целой аптечки.

24 мая 2015

imagesНаш менталитет рассчитан на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда нас уже надо на скорой к нему отвезти. Поэтому наша домашняя аптечка заполнена всякими медикаментами, так сказать, на всякий случай. А вот когда наступит этот случай, и помогут ли таблетки, которые приобретали, либо основываясь на бабушкин опыт, либо же на рекламу, никому не известно.

Всем известна фраза «одно лечит, другое калечит», но, при этом, все послушно продолжают употреблять одни таблетки, вторые таблетки, чтобы вылечить пострадавшие органы от первых таблеток, третьи таблетки, чтобы вылечить пострадавшие органы от вторых таблеток и этот список можно продолжать бесконечно. То, что на следующий день после приема лекарства у вас не начал отваливаться другой орган, еще не означает, что вред ему не был нанесен. Практически не существует медикаментов без единого побочного эффекта. Так может пора прервать этот круг и действительно заняться своим здоровьем?

Самый распространенный недуг, из-за которого принимается лекарство, — это боль, чаще всего, головная. Мало кто задумывается о реальной причине возникновения боли, сразу же необходимо убрать симптом. Меняется ли погода или банальное обезвоживание организма, неважно, ведь запить водой очередную пилюлю проще, чем подумать.

Практически все относятся к народной медицине весьма скептически. Но стоп, все травы, которые заменяют обезболивающее, антисептик, мочегонное и разжижение крови, продаются в аптеках, рядом на полках с теми же таблетками, у них есть такая же аннотация, тогда какая же это народная медицина. Просто заплатить внушительную сумму за активные вещества, например, для вывода из почек солей и камней, лучше, чем заплатить копейки за березовые почки, за парить их, пропить и получить если результат не лучше, то, как минимум, такой же самый, только без неприятных последствий для организма. Подобных примеров можно приводить очень много, например, ромашка как средство от головной боли, метеоризма, проблем с желудком, шиповник для очистки почек от соли и мочегонное. Просто люди не могут понять, что, потратив маленькую сумму денег, получат огромный результат, привыкли наоборот, если не заплатишь – не выздоровеешь. Люди учились выживать в этом мире многие тысячи лет. Свойства трав и настоев на них неоспоримы и подтверждены наукой. Львиная доля самих лекарств, которые называют себя «натуральными», в состав включает те же травы.

Бесспорно, без рекомендации врача не стоит заниматься самолечением, причем, ни таблетками, ни настоями. Но также, не стоит в себя запихивать все больше и больше химии в надежде на то, что она сто процентов вам поможет и безвредна. Заботьтесь о своем здоровье, это главное.

Комментарии читателей статьи "Набор трав вместо целой аптечки."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *