Если хочешь быть здоровым – кушай тыкву.

29 мая 2014

Тыкву выращивают повсюду на огородах России, Беларуси, Украины. Она используется в кулинарии и медицинской практике.

Мякоть тыквы обладает большим количеством сахара, белка, каротина, клетчатки, витаминов. В этом овоще содержатся растительные фибры предотвращающие рак, колит, диабет.

Блюда из мякоти этого овоща и ее сок, рекомендуют для лечения и профилактики таких заболеваний как — ишемия, атеросклероз и гипертония. Очень полезна мякоть, сваренная с медом, ( еще добавляют пшено и готовят как кашу ) употребляемая в пищу ежедневно. Она полезна при некоторых заболеваниях печени и почек, нарушении обмена веществ.

Мякоть тыквы дает хороший результат, когда ее приложить к лишаю.

Тыква считается лучшим плодом для диетического питания.

В семечках этого овоща содержится цинк – необходимый для повышения иммунитета. Семечки тыквы — активное противоглистное средство.

Способ приготовления: растереть в ступке 300 грамм семян, перемешать с тремя столовыми ложками меда и натощак, в течение часа, медленно съесть эту массу. По истечении трех часов принять слабительное — можно ложку касторки. Затем ставят клизму. Детям дают меньше семян, в зависимости от возраста. Да и для профилактики глистов и солитера семена тыквы очень эффективны.

И еще один рецепт. Взять тыкву, примерно три — четыре килограмма, проковырять ножом отверстие сначала в кожуре и затем в мякоти. Влить в это отверстие 0,5 литра 70 градусного спирта. Дырку залепить тестом и закрепить изо лентой, чтобы тесто не вывалилось. Тыква, со спиртом внутри, должна лежать месяц. Дважды в день взбалтывать содержимое. По истечении месяца с тыквы срезать корку, а все остальное пропустить через мясорубку. Затем отжать жидкость. Получится около одного литра. Перелить ее в банку и поставить в холодильник. Употреблять утром, днем, и вечером по одной столовой ложке, пока снадобье не закончится. Камушки из желчного пузыря превращаются в песок и выходят без проблем. С помощью приготовленного снадобья из тыквы можно освободиться от камней в желчном пузыре.

Но все же не надо забывать о посещении врача.

Ешьте тыкву — будете здоровыми. Вкусно и очень полезно.

Комментарии читателей статьи "Если хочешь быть здоровым – кушай тыкву."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *