Единство с природой и использование её богатств в лечебных целях

14 апреля 2014

Ныне существующая природа планеты Земля, по сути самого незащищённого существа – человека поит, кормит, а также с успехом лечит. Наше единство с природой подразумевает её рачительное и разумное использование всех известных даров, в основном, сугубо в лечебных целях.

Однако по отношению к другим, человек часто выступает против законов природы и входит в противоречие с окружающим миром, с самим собой. Основной девиз должен быть: «не отвергать, а брать всё полезное и нужное, взращенное удивительной природой».

Всё что можно собрать из окружающих даров (ягод, плодов, кореньев, овощей, фруктов, растений) успешно впоследствии обрабатывают. В процессе конечной переработки из них получаются соки, масла, вина, уксус, жмых, настои, настойки, купаж. И это не считая самих высушёных вышеперечисленных даров, которые также с успехов применяются для профилактики и лечения тех или иных проблемных зон человека.

Соки – это отжим всех лекарственных средств из ягод, плодов, фруктов и овощей. Все полезные свойства соков содержат наиболее весомые лечебные факторы, способствующие поддержанию организма человека в «тонусе жизни». Сок из фруктов получится вместе с нектаром и его можно «засахаривать». Это сок из яблок, груш, слив, абрикос, персиков. Но нужно помнит, что чем дольше хранятся соки, тем меньшее количество всех положительных производных сохраняется в искомом продукте.

Масла – «вытяжки» из производных вышеперечисленных даров природы, являются консистенцией жизненной энергии человека. Лучше всего их готовить из жмыха ягод или свеже собранного цвета плодовых деревьев или других растений.

Вино является укус но-кислотной вытяжкой лечебных факторов из предполагаемого объекта. Для вина, как правило, используют цельные ягоды, дроблёные фрукты и овощи, резаную траву (растения).

Уксус является самой эффективной вытяжкой дрожжевым способом всех необходимых лечебных факторов из растений, предлагаемых природой. Его готовят из цветов, жмыха ягод, фруктов, овощей, листьев, трав и кореньев.

Жмых получают после предварительного отжима от производных ягод, плодов, овощей и других используемых даров природы. Его ни в коем случае не стоит выбрасывать, а использовать для производства масла, уксуса или вина. Жмых от трав (душица, зверобой, мята, черёмуха и другие) можно и нужно использовать для втирания, компрессов и ванн.

Настои даров природы, как правило, применяются для лечения детей, престарелых и тяжело больных.

Настойки – один из самых эффективных методов вытяжки большего числа лечебных факторов из объекта. Если из настоя получают — 30% полезного, из вина – 50%, уксуса – 70%, то из настойки около 90%.

Купаж – это метод получения более сильного и целенаправленного раствора настоек, когда смешивают от 2-х до 30-ти и более растворов от настоек объектов.

В следующей статье рассмотрим более конкретно способы и методы изготовления, переработки и эффективности использования даров природы.

Многие растения помогают при различных заболеваниях, и одно из них алоэ вера. Вы можете сок алое вера купить по вполне доступной цене. Это целебное средство помогает облегчить хронические заболевания, очищает организм, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами.

 

Комментарии читателей статьи "Единство с природой и использование её богатств в лечебных целях"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *