Что должно быть в аптечке для новорожденных?

28 августа 2019

О важном: аптечка для новорожденных! Итак, ты скоро станешь мамой… Возможно, уже считаешь дни до этого счастливого момента. Тогда вполне естественно, что забот у тебя хоть отбавляй, и чтобы ничего не забыть – лучше всего составить список.
По наблюдениям, в то время, как о покупке кроватки, коляски и одежды для малыша помнят абсолютно все будущие родители, про то, что новорожденный человечек нуждается в собственной, продуманно укомплектованной аптечке не задумывается практически никто. Давай рассмотрим вместе, что должна содержать аптечка для новорожденных.

А еще эти «мудрые» советы старших родственников: все, что будет необходимо – назначит врач, и никакой самодеятельности, не нужна вам никакая аптечка.

Аптечка: быть или не быть?

С одной стороны, это все вроде бы как правильно и логично. Но посмотри на это по-другому: хорошо, если рядом с тобой есть мама, сестра или другие родственники, способные на час-полтора отпустить тебя от твоей крохи.

Ну или на крайний случай – в подъезде твоего дома имеется аптека, в которой ты сможешь быстро собрать аптечку.

Однако как быть тем молодым мамочкам, которые с утра до вечера одни с малышами, а расстояние до ближайшего аптечного пункта пешком не преодолеть?

Советуем тебе позаботиться о своем ребенке (и о собственном удобстве!) еще на том этапе, когда ты вполне самостоятельно можешь посетить аптеку и приобрести все, необходимое хотя бы для первых дней жизни крохи.

Заметь, речь сейчас не идет о каких-либо сугубо лекарственных препаратах, которые, во-первых, пусть тебе лучше и не понадобятся, а во-вторых – требуют назначения врача.

Мы предлагаем тебе собрать нечто среднее между косметичкой и средствами первой помощи ребенку, лишь то, что гарантированно пригодится тебе и твоей крохе.

Кстати, исходя именно из этих соображений, не спеши покупать готовые аптечки, последнее время вошедших в моду: скажем тебе по секрету, самое нужное в таком приобретении – это удобная коробка для хранения, но ее содержимое минимум наполовину тебе не понадобится, в то время, как действительно необходимые вещи придется докупать отдельно.

Что покупать в аптечку для новорожденного?

Итак, вооружайся списком и комплектуй аптечку своего ребенка:

  1. Термометр. Если ты еще не в курсе – первые дни жизни ребеночку нужно несколько раз в день измерять температуру тела.Приобретай лучше электронный термометр: во-первых, он измеряет температуру во много раз быстрее, а во-вторых, он пластиковый и без ртути;
  2. Ватные палочки. Обрати внимание: они должны быть специально для новорожденных, с ограничителем – это позволит избежать травм;
  3. Аптечка обязательно должна включать в себя ватные палочки. Пока твоя кроха еще не умеет умываться, каждое утро ты будешь промывать ему глазки. Вату для этих процедур лучше не использовать, так как ворс с нее может попасть в глаза;
  4. Трехпроцентный раствор перекиси водорода. Возможно, для тебя это станет новостью, но во многих (если еще не во всех!) роддомах пупочную ранку малышу не обрабатывают (как, кстати, и швы матери).
  5. Объясняют это тем, что природная естественная микрофлора, присутствующая на теле человека, вполне в состоянии справиться со всеми ранами сама. Однако на всякий случай пусть перекись стоит у тебя дома – несколько капель на область пупка после купания лишними не будут;
  6. Крем под подгузник. Выбор, конечно, поражает сегодня самое бурное воображение. Маленький секрет не приобретай сразу большой тюбик, возможно, именно твоему малышу это средство не подойдет, а стоят они весьма недешево. Благодаря чему аптечка может обойтись тебе в круглую копеечку;
  7. Увлажняющий детский крем или молочко. Пока кожа твоего малыша научится адаптироваться под изменения параметров окружающей среды, существует риск, что она будет пересыхать и шелушиться. Поэтому после каждого купания ее желательно увлажнять;
  8. Средство от коликов. В аптечке для новорожденных-это средство номер 1. Уверяем тебя, лишним оно не будет! Выбор тоже достаточно велик, однако постарайся изучить инструкции и выбрать то, количество которого на один прием минимально. Ведь если ты будешь кормить ребенка не из бутылочки, куда лекарство можно добавить, то могут возникнуть сложности с тем, чтобы заставить малыша выпить, скажем, 25 капель «Эспумизана»;

Если малыш родился летом – стоит побеспокоиться о том, чтобы облегчить ему последствия возможных укусов насекомых. Для этих целей следует приобрести гель «Фенистил» или «Псилобальзам».

Возможно, мамаши с опытом будут советовать тебе заблаговременно приобрести жаропонижающее, слабительное, бактериальные препараты и т.п.

Однако практика показывает, что довольно часто эти средства не находят своего применения, поэтому лучше отложить их покупку до того, как они непосредственно понадобятся. То же самое касается и капелек в нос: часто малышу бывает достаточно закапать носик грудным молоком, поэтому заранее средства от насморка тоже лучше не приобретать.

Вот примерный список того, что может понадобиться в самые первые дни пребывания твоего ребенка дома, когда выбраться на улицу бывает практически невозможно! Подготовь аптечку для новорожденного, чтобы быть готовой к неприятным ситуациям.

Комментарии читателей статьи "Что должно быть в аптечке для новорожденных?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *