Дисплазия у детей

16 сентября 2018


Статистика свидетельствует: из тысячи родившихся детей у троих — шестерых— врожденный вывих бедра, причем девочки страдают им в семь раз чаще, чем мальчики.

Интересна также география этого заболевания. Значительно чаще, чем в других странах, оно встречается в Италии. Объясняют этот факт большой частотой браков между родственниками, что является причиной генетических дефектов. Считается, что недоразвитие тазобедренных суставов может быть следствием целого ряда неблагоприятных условий, которые могут частично закрепиться и в виде наследственного предрасположения. Наличие такого предрасположения у обоих родителей повышает вероятность проявления заболевания у ребенка. Поясним это на примере. У России этим недугом страдала немногочисленная народность — селькупы (Ненецкий национальный округ). Однообразное питание (основным продуктом питания у селькупов до Октябрьской революции была рыба, реже — мясо), отсутствие или недостаток витаминов не могли не сказаться на формировании скелета, на развитии тазобедренных суставов. Улучшение питания, систематическое употребление хлеба, мяса, овощей, а также изменение бытовых условий жизни селькупов за несколько десятилетий привели к уменьшению частоты вывихов бедра в этом районе.

В современных условиях дисплазия хорошо поддается лечению,достаточно обратиться к детскому ортопеду, найти которого можно на сайте https://medinua.com/detskaya-ortopedia.html.

Еще одна часто встречающаяся проблема это плоско-вальгусная деформация стоп. Плоско-вальгусная деформация стоп тяжелой степени, обычно врожденная патология (если у детей). Гипсование может быть хорошим способом для коррекции, если упражнения не совсем эффективны. Сроки ношения гипса определяет лечащий врач, обычно срок составляет 1-2 мес, пока стопа не встанет в срединное положение. В дальнейшем стопы фиксируются тутором во время сна (3-4 мес.). А днем рекомендуется ношение ортопедической обуви только для коррекции при тяжелой степени.

Комментарии читателей статьи "Дисплазия у детей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *