Золотистый стафилококк у детей

23 февраля 2018

Золотистый стафилококк попадает в организм маленького человека через грудное вскармливание вместе с молоком матери либо при повреждении кожных покровов в результате прохождения ребенка по половым путям. Однако, если не соблюдать элементарные правила гигиены новорожденного малыша или более взрослого, стафилококк у детей может тоже прогрессировать.

Как предотвратить появление стафилококка у ребенка

Чтобы малыш не заразился данной болезнью, очень важно уделять максимум внимания гигиене ребенка, тщательно дезинфицировать специальными растворами игрушки малыша, следить за иммунитетом, своевременно обрабатывать раны и царапины на теле. Не стоит и забывать о том, что какое-либо проявление данной инфекции – первый повод, чтобы обратиться в медицинское учреждение за специализированной помощью. Ведь своевременная диагностика и назначенное специалистом лечение помогут в кротчайшие сроки избавиться от недуга и предотвратить осложнения, которые может повлечь за собой заболевание.

Опасность данного заболевания

Если взрослому человеку немного проще справиться с бактерией стафилококка, то детям этот недуг предоставляет много проблем. Наиболее опасная – это то, что стафилококк может провоцировать гнойно-воспалительные процессы. Именно дети являются самыми уязвимыми к данной болезни, ведь у них ослабленный иммунитет, и они не способны соблюдать гигиену в достаточном количестве самостоятельно. Этот чужеродный организм способен проникнуть и активизироваться в различных органах ребенка.

Признаки недуга

Симптомы заболевания на ранних формах заражения сопровождаются повышенной температурой, расстройством желудка, рвотой, вялостью и потерей аппетита. Именно эти симптомы являются первыми звоночками, на которые каждый родитель должен обратить внимание. На поздней стадии вирус стафилококка может проявиться от трех дней до недели. Тогда уже болезнь влечет за собой поражения кожи и внутренних органов, заражение крови. Однако стафилококк в организме ребенка не всегда проявляет себя, выявить его можно только при помощи специальной диагностики и анализов.

Лечение стафилококка

Прежде, чем приступить к лечению заболевания, необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачу, который назначит терапию. Можно лечиться традиционными и народными средствами, однако нужно это делать исключительно под наблюдением врача. Медикаментозное лечение включает витамины и иммуностимулирующие препараты, антибактериальные лекарства и гигиенические процедуры. Антибиотики назначаются лишь в запущенных случаях.

Комментарии читателей статьи "Золотистый стафилококк у детей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *