Запор у ребенка

26 октября 2016

1_mini-4

При запоре у ребенка жесткий, сухой кал, который выходит с трудом. Запор как болезнь классифицируется на временный, хронический, психогенный и болезненный.

Временный запор. Чаще всего возникает на фоне болезни, особенно если та сопровождается значительным повышением температуры. Некоторые считают, что проблема исчезнет самостоятельно если «сбить» температуру, другие утверждают, что запор и есть главная причина болезни. Естественно, что болезнь, вызывающая общее недомогание организма, способна влиять на желудок и кишечник, замедляя процесс пищеварения, снижая аппетит и, возможно, вызывая рвоту.Эти симптомы могут возникнуть за несколько часов до остальных.Если больной ребенок ничего не ест, не стоит заставлять, так как кишечнику не нужно много выделять, лучше давайте побольше пить.

Хронический запор. Он возникает у детей довольно редко, особенно если в их рационе присутствуют каши, овощи и фрукты. Если у ребенка постоянные запоры то обязательно следует посетить врача, он выявит причину и назначит причину. Не следует ставить клизмы, строго выполняйте предписания врача, будь то диета, прием лекарственных препаратов или физические нагрузки. Если же возможности проконсультироваться со специалистом не представляется возможным, давайте ребенку побольше фруктов (дважды — трижды в день). Положительный эффект оказывают яблочное пюре, отруби и отвар из чернослива. Следите за тем, чтобы ребенок достаточно двигался. Если ничего не понимает, ничего больше не предпринимайте и постарайтесь поскорее обратиться к врачу.

Психогенный запор. Эти запоры имеют психологический характер. Чаще всего такой запор проявляется у детей от года до двух лет. Первая причина это болезненность дефекации, то ребенок начнет специально задерживать их чуть ли не неделями, боясь боли. Задерживать очень вредно, так как стул станет очень твердым и запор будет продолжаться еще длительное время. Вторая причина — это приучение к горшку. Некоторые родители очень настойчиво сажают ребенка на горшок и требуют выдать результат, ребенок же находясь на стадии развития, отстаивая свою независимость удерживают позыв. Такое удержание тоже может привести к запору.

Болезненная дефекация. В этом случае ребенку от 1 до 5 лет требуется врачебная помощь. Врач назначает один или несколько препаратов облегчающих опорожнения и смягчающих каловые массы. Лечение длится около месяца, за это время ребенок понимает, что больно больше не будет.

Комментарии читателей статьи "Запор у ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *