Необычные дети, или детский аутизм

22 июля 2016

autism_child_1

Аутизм – не редкое заболевание в современном мире. Характеризуется не обычным поведением больного во время общения и социального взаимодействия с обществом. Не в зависимости от религии или цвета кожи проявиться может у каждого.

 По статическим данным встречается чаще у мужчин. Лечение аутизма не подается полноценному излечению, дети, родившись с таким диагнозом, пожизненно прибывают в таком состоянии.

Основная симптоматика заболевания

Медицинские специалисты выделили три основных признака, которые помогаю установить диагноз:

— социальные отклонения;

— трудное ведение диалога с собеседником;

— необычное поведение.

1.Нарушение социальной коммуникабельности.

Пациенту в крайне сложно наладить общение и контакт с обществом. Важно знать, дети страдающие аутизмом сильно привязываются к матери и близкому окружению. Однако в результате своего заболевания, выражают свою любовь совершенно иным способом.

По мере взросления, признаки заболевания проявляются более отчетливо. Ребенок избегает зрительного и тактильного контакта. Выражение лица и позы становятся необычными, причудливыми.

Дети избегают контакта со сверстниками. Не любят групповые игры. Ведут себя отчужденно. Чаще всего предпочитают оставаться в полном одиночестве.

2. Трудность во время диалогов.

Пациенты часто не принимают участие в диалогах. Причина проста, они попросту не понимают определенных слов. К примеру, отказываются играть в прятки, так как совершенно не понимают смысла игры.

Разговорная речь лишена эмоций и монотонна. Она проста и, как правило, состоит из отдельных фраз, вырванных из контекста. Не редко можно заметить, что ребенок повторяет фразы сказанные другим человеком. Этот принцип разговора называется эхолалия. Повторяя фразы людей, аутисты не вкладывают в них никакого значения. Они не являются признаком улучшения состояния пациента.

3. Повышенная чувствительность.

У больных людей может остро развиться тактильная и сенсорная чувствительность. В результате чего появляется боязнь громких мест и звуков. Страх тактильного прикосновения заставляет больного сторониться мест с большим скоплением людей.

Требуется тщательно следить за одеждой больного ребенка. Даже ярлыки на одежде могут вызвать сильные боли. Хождение босиком или обычное моделирования игрушек, может расстроить ребенка.

Поведения аутиста угадать не возможно. В одно время он может спокойно говорить, а в другое громко кричать. Эти люди любят трогать разные предметы, таким образом, пытаясь определить и запомнить форму предметов.

4. Ритуальные действия.

Некоторые моменты из жизни аутисты делают регулярно и по одному принципу. Так как, например принятие ванны. Количество набранной воды должно быть одного количества постоянно. Полотенце и банные принадлежности, только те которые использовались им ранее.

5. Отсутствие целенаправленных действий.

Жесты и действия ребенка совершенно не имеют смысла. Он часами может дергать себя за волосы или хлопать в ладоши. Больные могут играть в одну и ту же игру на протяжении часов. Оставив аутиста дома самого, он может все время просидеть, выключая и включая свет.

Психологи утверждают, что больные люди аутизмом, могут стать полноценными членами общества. Они могут творчески развивать свое мышление. Как нам известные личности Эйнштейн, А. Пушкин, по мнению специалистов, страдали аутизмом.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Необычные дети, или детский аутизм"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *