Выбираем термометр для малыша.

24 апреля 2016

 

Измерить температуру малышу достаточно сложно. Даже в больном состоянии, если температура не очень высокая, дети могут вести себя активно, играть, прыгать и бегать. Если же ребенок болен и капризничает, то измерить температуру становится ещё сложнее. Как выбрать термометр для малыша? Такой вопрос встаёт перед многими родителями. Для того чтобы выбрать отличный термометр вам стоит только зайти на сайт www.dopomoga.ua/domashnjaja-medtehnika/filter/tip/termometry/. Здесь вы найдете их различное множество, на ваш выбор.

Использовать привычный для многих ртутный термометр опасно, ведь он может задеть его и разбить. Кроме того, держать термометр у ребенка под мышкой 10 минут очень сложно.

Среди приборов, которые предназначены для измерения температуры у детей, широкое распространение получили термометры-соски. Их удобно использовать для совсем маленьких деток. Температуру такой прибор измеряет всего за несколько секунд, но он может давать большую погрешность в измерениях. Связано это с тем, что ребенок в процессе измерения температуры может плакать, крутиться, плохо держать соску во рту. Не подойдёт он и тем родителям, чьи дети не привыкли сосать соску.

Особой популярностью у родителей пользуются ушные термометры. Они позволяют с высокой точностью определить температуру тела, для этого датчик нужно поместить всего лишь на одну секунду в ушной проход.

Принцип работы лобного термометра основан на том, что проводя специальным дачником по лбу, вы получаете информацию о температуре вашего ребенка.

Очень часто электронные термометры оснащены гибким наконечником, что позволяет использовать их для фиксации температуры как во рту, так и в подмышечной впадине. Можно использовать такие модели для измерения температуры ректально. Эти приборы могут иметь детский дизайн. Огромный плюс их использования заключается в том, что они подходят и для детей, и для взрослых.

Ртутные термометры считают самыми точными. Однако, использовать их для детей не очень удобно. Измерение температуры ртутным термометром связано с ограничением его движений, что заставляет малыша ещё больше капризничать. Именно поэтому к измерению температуры подобным способом прибегать нужно лишь в тех случаях, когда вам с максимальной точностью нужно выяснить, какая температура у крохи. Если же точность не столь важна, и вы просо хотите зафиксировать наличие повышенной температуры, то можно использовать и другие виды термометров.

Выбирая термометр, нужно определиться, как вы планируете измерять температуру. От этого во многом будет зависеть, какую модель термометра вам лучше всего приобрести. Если вы не будете измерять температуру ректально, то и покупать градусник, предназначенный для такого измерения, не стоит.

Комментарии читателей статьи "Выбираем термометр для малыша."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *