Большая стройка! Роль белковых продуктов в питании ребенка

21 августа 2014

Наверное, каждая мама замечает, как быстро растут их малыши, и приходится каждый сезон обновлять их гардероб. Это достаточно стандартный физиологический процесс, который зависит от достаточного количества белка в организме. Данный элемент содержится во всех тканях и органах, и без его наличия рост подрастающего организма просто невозможен. Потому, что белки являются помощниками в переваривании пищи, укрепляют иммунную систему и, тем самым, защищают от различных инфекций. Так что, роль данного элемента, очень существенная для маленького поколения, и правильно питание этому поспособствует.

В рационе малышей всегда должно присутствовать мясо (курица, говядина, нежирная баранина, мясо кролика), в котором содержится большое количество белка. Свинина же, отстает по содержанию белка от вышесказанных продуктов. Также, мясо является источником витаминов и минералов, поэтому, для ребенка оно будет незаменимым, для его нормального развития, как в физическом плане, так и в психологическом.

Молочные продукты и молоко, также являются источниками такого ценного элемента, и самое большое его количество содержится в сыре и твороге. Поэтому, малыш, особенно после года, должен получать данные продукты, в общем количестве 0,5л. Кроме белка, молоко и ее производные содержат и другие полезные вещества, среди которых и кальций, отвечающий за нормальное развитие зубов и костной системы.

Перепелиные и куриные яйца, для деток, тоже являются незаменимым продуктом, так как тоже содержат такое полезное вещество как белок. И употреблять их нужно как минимум 2-3 шт. в неделю, для того чтобы организм получал нужную норму такого строительного материала для организма. Только малышам противопоказано его кушать в сыром виде, это может негативно повлиять на обмен витаминов.

Самый богатый источник белка — это соя, которая даже преобладает над мясом по его содержанию, примерно 40гр белка в 100г сои. Соевые продукты противопоказаны деткам до трех лет, поэтому, родители должны обращать на это внимание. Такие продукты, как зеленый горошек и фасоль, тоже включают в себя белок, но, его тоже нужно осторожно вводить в детский рацион с 3-х летнего возраста. Кроме того, важными кладезями белка являются гречневая крупа, овсяная, кукурузная, манная, пшеничная, макароны, а также хлеб. Поэтому, их полезные свойства очень значимые для маленьких деток.

Комментарии читателей статьи "Большая стройка! Роль белковых продуктов в питании ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *