Лечим детские заболевания народными средствами.

27 апреля 2014

В жизни бывает часто так, что кроме народной медицины помочь некому. А когда речь заходит о маленьких детях тянуть с какой-либо болезнью нельзя совсем.

В первый месяц жизни младенца у него может начать припухать и болеть грудь. Такое неприятное явление зовут грудницей. В большинстве случаев она проходит сама через некоторое время. В отдельных случаях грудка может нарывать. И вот тогда нужно как можно скорее наложить на нее кусочек ткани, смоченный камфорным маслом. На ткань сверху положить еще кусочек ваты и затем обвязать повязкой. Это необходимо сделать потому, что с помощью камфорного масла мы согреем и размягчим масло. Образовавшийся нарыв выдавливать категорически запрещено. После его самопроизвольного прорыва начинаем к ранке осторожно прикладывать смоченную в кедровом масле тряпочку. Повторять перевязки нужно до самого конца, пока все полностью не заживет.

Если у малыша бронхит и кашель, нужно грудь и спинку смазать топленым свиным маслом либо качественным растительным маслом с добавлением туда небольшой дозировки скипидара. Если у малыша бронхит с очень тяжелой формой кашля в случае долгого ожидания врача можно накапать в сахар 5 капелек камфорного спирта. После этого дать ребенку на язык полученное образование и напоить с ложечки водой.

При заболевании дифтеритом детям дают пить сосновый деготь. Но только если он чистый.

Если ребенок страдает диатезом, для него готовится специальная дегтярная мазь, используя при этом древесину хвойного дерева и оливковое масло с соотношением 1:3. Полученной дегтярной мазью просто смазывают пораженное место, но втирать ее не нужно. Также во время диатеза пораженный участок тела можно смазывать обычным чистым пихтовым маслом.

А вот, к примеру, масло, полученное из кедровых орешков идеально от опрелостей и сыпи, а также и от тех же ран при диатезе. А еще опрелости, диатез и гнойнички на коже лечатся купанием детей в отваре скорлупок кедровых орешков.

Хвоя пихты использовалась в народной медицине для приготовления детской присыпки. Лишаи у детей смазывали дегтем, смешанным с яичным желтком.

Нужна хорошая медицинская техника тонометры, ингаляторы, ну или простые препараты.Все это вы можете приобрести на сайте http://www.apteka24.ua/ru/products/city/lugansk/medicinskaja-tehnika/index.html. Здесь вы найдете большой выбор различной медицинской техники различные медикаменты, витамины а также товары для мамы и малыша.

Комментарии читателей статьи "Лечим детские заболевания народными средствами."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *