Пупочная грыжа у новорожденных

3 апреля 2014

Пупочная грыжа чаще всего характеризуется и проявляется в виде выпуклой или овальной формы, которая приобретает большую величину при крике или беспокойстве малыша.

Чаще такое встречается у девочек, но и мальчиков пупочная грыжа не обходит стороной.

Причиной возникновения является врожденная слабость пупочного кольца. Спровоцировать увеличение пупка может сильный, напористый кашель, запоры у грудничков, что оказывает негативное воздействие на внутри брюшное давление.

В основном ребенку грыжа не доставляет беспокойства, но иногда при небольшом отверстии пупочного кольца возникают болезненные ощущения. В этом случае нужно показать кроху врачу.

Пупочная грыжа у многих малышей проходит сама собой до 1 или 3 лет.

Скорейшему выздоровлению помогает массаж и элементы гимнастических упражнений, а также зарядка на фитболе (большой резиновый мяч).

Комплекс физических упражнений: поглаживание по часовой стрелке животика, сгибание ножек к животу, поднимание ножек поочередно приводит со временем к достижению нужного результата и полному выздоровлению детей. Каждодневные занятия важны также для общего физического развития малыша.

Нельзя грыжу заклеивать пластырем, иначе принесенные повреждения тонкой кожицы могут спровоцировать инфекционное заболевание – омфалит. Если для ребенка пупочная грыжа является сильным раздражителем, то тогда ее вправляют в теплой ванне.

Наверно нет ничего хуже когда болят зубы.Мы же предоставляем качественную стоматологию, у нас действует система скидок а также гарантия от 5 до 20 лет. Обращайтесь и ваши зубы будут красивые и здоровые.

Комментарии читателей статьи "Пупочная грыжа у новорожденных"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *