Выкидыш и его причины

Выкидыш и его причины У вас недавно случился выкидыш, и вы вините себя в случившемся? Или вы боитесь забеременеть и потерять своего малыша? Здесь вы сможете узнать о причинах, по которым происходят самопроизвольные аборты.

 Многие женщины, едва узнав о своей беременности, начинают беспокоиться о возможном выкидыше. Они проверяют: нет ли кровотечения при каждом посещении туалета и по несколько раз спрашивают у врача: всё ли в порядке. Данная ситуация особенно характерна для тех женщин, которые уже однажды потеряли своего ребёнка. Основные причины выкидыша не всегда связаны с самой женщиной.

 Страх потерять близкого человека абсолютно нормален, но отравлять ним себя не нужно. Тем более не следует винить себя за произошедший ранее выкидыш. Скорее всего, вы ничего не смогли бы изменить.

 Как минимум половина самопроизвольных абортов на сроке до 12 недель происходит из-за серьёзных дефектов хромосом у плода, что и мешает ему развиваться дальше.

 Среди менее частых причин можно выделить инфекционные заболевания, перенесённые матерью; недостаток гормонов, особенно, прогестерона; очень редкие дефекты иммунной системы, когда в крови мамы есть антитела к тканям плаценты.

 Также причиной выкидыша может послужить неблагоприятное воздействие среды, употребление будущей мамой наркотиков и алкоголя, курение.

 А вот поздние выкидыши (после 12-ой недели) происходят не из-за аномалий плода, а по причине неправильного строения матки. Например, когда матка разделяется перегородкой из мышечной ткани. Но такая аномалия бывает лишь у 1% женщин.

 Поздний выкидыш может вызвать и плохое прикрепление плаценты, недостаточность шейки матки, фиброз матки или какая-то инфекция.

 Приблизительно третья часть всех выкидышей остаётся неизвестной. Но если вы уже пережили подобное, поймите, что причиной выкидыша не могли стать ваши сексуальные отношения с мужем (если до этого врач не наложил на них запрет); безопасные физические упражнения и поднятие тяжестей; попытки повесить картину или убрать в квартире; стресс или эмоциональное расстройство; небольшие травмы и падения.

 Женщины, у которых уже случался выкидыш, очень боятся повторения ситуации. Но не стоит из-за собственных страхов лишать себя радости материнства. Проконсультируйтесь с врачом, узнайте причину предыдущих самопроизвольных абортов и постарайтесь её устранить. Возможно, придётся пройти курс лечения или сделать операцию.

 В большинстве же случаев никому не под силу предотвратить выкидыш, ведь зависит он от факторов, которые невозможно проконтролировать. Конечно, кое-что вы можете изменить. Например, не курить, не употреблять наркотики и алкоголь, если делали это ранее, питаться полезной и здоровой пищей.

 Кроме того, большинство выкидышей происходит до 8-ой недели. И чем больше срок, тем меньше его вероятность.

 В конце статьи хочется сказать несколько слов тем женщинам, которые перенесли выкидыш. На каком бы сроке не произошёл срыв, для вас – это потеря. Но потерю эту нужно пережить. Не стоит сразу же пытаться заменить одного ребёнка другим. Сначала попрощайтесь с тем, который ушёл. Ну а потом – идите дальше с мыслями о своих будущих детях и верой в чудо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *