Послеродовое опущение матки

21 сентября 2017

Рождение малыша – чудесное событие для любой матери. Но, к сожалению, некоторое количество женщин после появления на свет ребенка, сталкивается с такой патологией, как опущение матки. Подобное явление не вызывает вопросов у специалистов, поскольку роды – процесс сложный, поэтому они могут привести к различным опасностям.

Какая категория женщин подвержена опущению матки?

С точки зрения медицины, данную патологию вызывают следующие факторы:

— рождение малыша с большим весом;

— сложные роды;

— родовые травмы.

Статистика также утверждает, что те мамы, которые воспроизвели на свет более трех малышей, также могут быть подвержены опущению матки.

Пролапс половых органов не так страшен, как факторы, влияющие на его обострение. Сюда можно отнести повышенную нагрузку, когда происходит усиленное напряжение мышечно-связочного аппарата. Повлиять на смещение матки могут вакуумные экстракторы, которые используются для извлечения плода. Опасность может подкрасться и к тем женщинам, в семье которых уже были случаи проявления данной патологии. Наследственность, в этом случае, играет немаловажную роль.

Меры предосторожности.

Первое, что необходимо сделать молодой женщине – это пройти в качестве профилактики диагностику. Говорить только об осмотре будущей мамы гинекологом недостаточно. Обнаружить неправильное расположение матки позволит самый простой способ – пройти ультразвуковое исследование. Другие методы выявления особенностей состояния половых органов используются крайне редко. Бывают случаи, что опущение матки вызывает эрозию ее шейки. В этом случае гинеколог назначит проведение биопсии, что позволит оценить, насколько сильно прогрессирует патология.

Проведение диагностики дает возможность выбора правильного лечения. Назначенные лечащим врачом препараты обладают определенным действием на организм и имеют свои отличия. Если в лечении необходима симптоматическая терапия, то в этом случае выписываются обезболивающие и противовоспалительные средства. В качестве укрепления мышц назначаются лекарственные препараты для питания соединительных тканей и симуляции притока крови.

На первых этапах терапии хорошо помогает проведение физкультурных занятий, куда входят специальные упражнения и метод Кегеля. Нередко приходится соблюдать необходимую диету. Говоря о проведении операции, то данный способ практикуется довольно редко.

Комментарии читателей статьи "Послеродовое опущение матки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *