Пластическая хирургия — лучший метод сделать себя привлекательней

1 декабря 2016

0Пластическая хирургия – довольно широкий раздел медицины. И хотя большинство связывает это понятие с операциями, которые направлены на восстановление молодости и красоты, на самом деле все не совсем так. Эстетическая (косметическая) хирургия борется с недостатками во внешности, реконструкционная (восстановительная) устраняет врожденные аномалии и приобретенные деформации, которые часто появляются вследствие травм, аварий, несчастных случаев.

Причин, по которым обращаются к пластическому хирургу, очень много. Одни не могут достичь идеальных пропорций или внешности, соблюдая диеты и занимаясь спортом. Тогда приходится корректировать свою фигуру с помощью доктора. У других годы берут свое, но им очень хочется вернуть молодость и хоть на какое-то время оттянуть появление морщин. Третьи желают восстановить фигуру после родов. Перечислять все показания можно до бесконечности.

Что нужно знать перед обращением в клинику

Сейчас много клиник пластической хирургии. Поэтому, перед тем как решиться на радикальный шаг, следует взвесить все «за» и «против» (это не касается операций по медицинским показаниям). После чего выбрать квалифицированного пластического хирурга, который имеет достаточно опыта по проведению подобных операций.

Одним из таких специалистов является доктор Нестеренко, который уже много лет практикует в Москве. Точный адрес клиники можно узнать на сайте. Имея три врачебных специализации, этот врач не перестает совершенствовать свои профессиональные навыки. За его плечами опыт работы с ведущими пластическими хирургами и докторами медицинских наук. Он ежегодно проходит тематические курсы, посещает семинары, выступает на конференциях. К нему идут с проблемами здоровья не только москвичи, но и жители других городов. Именно таким должен быть тот пластический хирург, которому пациент доверит не только свое здоровье, но и жизнь.

Подготовка к операции

После того как выбрана клиника, происходит первое знакомство с врачом. Он обязательно выслушает рассказ обо всех проблемах пациента и посоветует выход из ситуации, который даже не всегда может заключаться в пластической операции. Ведь различные эстетические проблемы мягких тканей лица можно решить без радикального хирургического вмешательства. И опытный врач постарается сделать все зависящее от него, чтобы добиться результата без применения этих методов.

Ярким примером таких решений являются инъекционные процедуры, которые позволяют быстро добиться омолаживающего эффекта или коррекции морщин, причем восстановительный период после них минимален. Другим примером могут послужить лазерные методики. В арсенале пластического хирурга всегда много способов и процедур, и только если они не решают проблем пациента, доктор прибегает к операции.

Комментарии читателей статьи "Пластическая хирургия — лучший метод сделать себя привлекательней"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *