Стоит ли, делать, аборт

27 сентября 2016

1386570053

Аборт – прерывание беременности, а точнее прерывание жизни собственного ребенка.

Абортом в полном смысле этого слова можно назвать и ситуацию прерывания беременности при использовании внутриматочных спиралей, а также гормональных контрацептивов. Так как и первые, и вторые, оказывают абортивное действие, препятствуя прикреплению оплодотворенной яйцеклетки (бластоцисте – это оплодотворенная клетка на пятый день жизни) к стенке матки (эндометрию). В инструкциях это выражено медицинскими терминами, поэтому не всем и не сразу это понятно.

Если же жизнь малыша не очень волнует женщину, тогда стоит задуматься хотя бы о себе, о своем здоровье, представить, что ждет несостоявшуюся маму впоследствии.

После абортов и использования гормональных средств контрацепции наблюдаются не такие уж безобидные последствия. Побочные действия могут быть от совсем незначительных, до таких, которые угрожают жизни.

Противозачаточные таблетки могут вызвать головную боль, тошноту, нерегулярные кровотечения, увеличение веса, проблемы со зрением. Более серьезные последствия – высокое кровяное давление, болезни желчного пузыря, опухоли печени, депрессия, нарушения обмена веществ, такие как диабет. А могут быть и очень опасные последствия: образование тромбов и рак.

Все последствия абортов являются в большей или меньшей мере опасными: заболевания матки, заболевания, локализованные в малом тазе, перитонит, сепсис, бесплодие, внематочные беременности, увеличивается и риск образования опухолей молочных желез, шейки и тела матки, постабортный синдром.

Практически все женщины, сделавшие аборт жалеют об этом, кто-то почти сразу, а кто-то спустя некоторое время. Так как сначала наступает как бы облегчение, только что была «проблема», то есть ребенок, а сейчас – нет ни проблемы, ни ребенка. Но потом наступает осознание того, что было сделано и что назад уже ничего не вернуть.

Если этих доводов все таки не хватает, чтобы решение было в пользу сохранения жизни малыша, то нужно найти силы признаться себе, что аборт не просто удаление маленького комочка из организма, аборт – убийство в полном смысле этого слова.

Отвечая на вопрос о возможности прерывания беременности, стоит задуматься, для чего нужно лишать жизни своего малыша и нужно ли это делать. Ответ очевиден – аборт делать не стоит. Дать жизнь новому человеку всегда предпочтительнее, чем эту жизнь отнять.

Комментарии читателей статьи "Стоит ли, делать, аборт"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *