Латиноамериканские танцы. Сальса

24 декабря 2020

Спортивные танцы – это, по сути, бальные танцы, латиноамериканские танцы. Спортивные танцы, это конечно и различные современные стили также, но все, же принято спортивными называть танцы бальные.

Бальный танец – это прекрасный и очень разнообразный танец, в котором множество стилей, категорий и т. п. Бальный танец в отличие от современных танцев танцуется в паре, он может быть быстрым и медленным, чувственным и нежным, и мощным и быстрым, в зависимости от стиля. Латино – это соразмерность чувственной мелодии: утонченная лиричность, драматизм, приоткрывающий в танце то сокровенное и неотразимое, чем по праву может гордиться Ваша душа.

К видам латиноамериканских танцев относят:

Бамбуко
Бачата
Диаблада
Зук
Касино
Кумбия
Ламбада
Меренге
Милонга
Пасодобль
Румба
Руэда
Сальса
Танго
Ча-ча-ча

Одним из видов латиноамериканских танцев является сальса.

Танец сальса – выжигаемый, веселый и жгучий как сама Латинская Америка. Как же танец зародился? У него есть несколько компонентов – румба, кубинский танец «сон», мамбо – все эти компоненты и создали сальсу.

Сальса прочного обосновалась в обоих Америках, и держит крепко свои позиции, танцевать сальсу может каждый, простата предельно максимальная. Блеск и популярность сальсы принес Лос-Анджелесский стиль. В середине 90х жили великолепные танцоры- братья Вескесов, Луиса, Франциско и Джонни) и жены Луиса – Джоби, сальса сделала очень большой шаг в своем сложном развитии. Сейчас существует множество школ, где вы можете обучиться этому великолепному танцу, даже если вы до этого не танцевали. Рекомендуем обратить вашего вниманию школу танцев, где представлена Сальса Киев.

Сейчас же в сальсу входят многие жанры, сальсу можно соединят с джазом, свингом, хип-хоп, салься стала действительно все любезная и её соединяют с любыми любыми жанрами – она практически ко всему подходит. Не всегда сальсу танцуют с парой, часто сальсу танцуют соло и это очень красиво получается, но я бы так никогда не смог станцевать! Фантазия – основной компонент в сальсе, здесь можно выдумать практически что угодно, только что-бы соответствовало жанру, и танцоры именно так и делают.

Танцуйте, веселитесь ведь жизнь у нас одна! Лучше танцевать чем просиживать дома штаны, это намного полезнее и эффективно скажется на ваших физической выносливости! Радуйтесь жизнью вместе с танцем. Может быть именно вы откроете новый жанр танца!

 

Комментарии читателей статьи "Латиноамериканские танцы. Сальса"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *