Для чего нужны компрессионные чулки

23 сентября 2019

Компрессионные чулки – это профилактические и лечебные изделия, которые восстанавливают нормальную работу венозной системы. Их используют при варикозе, трамбозе, постоянной усталости ног. Изделия производятся не только для женщин, но и для мужчин. При необходимости можно приобрести компрессионные чулки на Ортосалоне.

Принцип действия чулок

Компрессионные чулки благоприятно влияют на состояние нижних конечностей. Они улучшают кровообращение, снимают усталость ног и устраняют отёки. Если у человека появились первые симптомы варикоза, нужно обязательно использовать лечебный трикотаж. С помощью чулок удастся предупредить развитие болезни и ослабить её проявления.

Изделие оказывает давление на нижние конечности и приводит вены в тонус. За счёт этого удаётся устранить болевые ощущения, устранить отёчность и усталость ног. Можно выбрать разную степень компрессии чулок в зависимости от диагноза. Если у человека есть предрасположенность к варикозу и тромбозу, можно использовать профилактическое бельё. Его также можно носить при беременности и во время тяжёлых физических нагрузок.

Стоит присмотреться к лечебному трикотажу, потому как он действительно хорошо помогает справиться с венозными заболеваниями. Уже после первого использования можно заметить положительные изменения. Нужно каждый день носить чулки и следить за изменениями самочувствия.

Классы компрессии

Выбирая чулки, нужно обратить особое внимание на класс компрессии. Данный параметр указывает на то, какое давление оказывают чулки.

Виды:

  1. Первый класс компрессии рекомендуется в тех случаях, когда нужна профилактика венозных патологий. Речь идёт о людях, ведущих сидячий образ жизни, имеющих наследственную предрасположенность к варикозу. Изделия оказывают минимальное давление и снимают усталость нижних конечностей.
  2. Второй класс рекомендуется при начальных стадиях варикоза, а также он подойдёт беременным женщинам. Удастся избавиться от отёка конечностей и боли, улучшить кровоток.
  3. Третий класс подойдёт для людей, которые восстанавливаются после хирургического вмешательства. Подобный трикотаж предупреждает появление тромбов, сокращает реабилитационный период.

Также есть четвёртый класс компрессии. Он рекомендован тем, у кого запущенный варикоз, тромбоз и есть иные серьёзные болезни. Изделия оказывают сильное давление и помогают предупредить ухудшение самочувствия. Их нужно использовать только по назначению врача.

Комментарии читателей статьи "Для чего нужны компрессионные чулки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *