Лазерная эпиляция

2 марта 2019

В наши дни практически каждый человек хоть раз, но слышал о лазерной эпиляции, которая уже успела обрасти множеством мифов. Лазерная эпиляция — это современная методика удаления лишних волос при помощи высокотехнологичного косметического оборудования. Почему многие женщины выбирают именно этот способ эпиляции среди множества других? Дело в том, что эта процедура довольно быстра, а главное — безболезненна. Лазерная эпиляция поможет решить вопрос нежелательных волос всего за несколько сеансов.

За границей, особенно в Европе и Америке, данная методика получила широкое распространение, а вот у нас этот процесс идет очень медленно. Возможно, такая ситуация сложилась из-за стереотипов и штампов, которыми люди привыкли награждать все непонятное и новое.

Цена лазерной эпиляции

Первым мифом, которым обросла лазерная эпиляция, стала ее цена. Многие считают эту процедуру слишком дорогостоящей. Но все в этом мире относительно. Посчитайте, сколько денег в течение года вы тратите на различные эпилирующие средства, дорогие бритвенные лезвия, кремы после бритья и различные увлажняющие пенки. Сумма получится довольно внушительной. А ведь процедуру удаления волос с помощью лазера стоит проводить только раз в жизни!

Повреждение внутренних органов

Неизвестно, кто первый заявил, что лазер может повредить внутренние органы, но эта сказка пошла гулять по страницам многих изданий. Конечно, если использовать промышленный лазер, с чьей помощью оператор может порезать вас буквально на кусочки, то тогда страх становится понятным. Но в лазерной эпиляции используется специальный медицинский прибор, в котором глубина проникновения лазера не более 4мм. Единственное, что в данном случае разрушает лазер — это луковички волос, удаление которых и гарантирует отсутствие волосяного покрова в дальнейшем.

Тот, кто сказал, что лазерная эпиляция — это больно, точно не пробовал эпиляцию сам и даже не читал отзывы людей и комментарии врачей и специалистов. Конечно, все чувствуют по-разному, потому что болевой порог у всех различный, но даже очень чувствительные особы почувствуют разве что легкие щелчки по коже. Некоторые компании, которые предоставляют услугу лазерной эпиляции, предлагают использовать обезболивающий крем, но это делается скорее для психологического эффекта, так как в действительности это совершенно не нужно.

Еще один миф, который возник неизвестно откуда — якобы лазер вызывает появление некрасивых рубцов. При лазерной эпиляции не происходит никакого нарушения кожного покрова, вследствие которого могли бы появиться рубцы. Все с точностью до наоборот — лазер даже может исправить существующие повреждения, удалив или частично «стерев» дефекты верхних слоев эпидермиса.

Лазерная эпиляция используется 1 раз, хотя и делится на несколько последовательных сеансов. В лазере не содержатся ультрафиолетовые лучи длиной 320-400 нм, которые могли бы вызвать заболевание раком. Поэтому и эта легенда (а точнее — необоснованный страх), также не имеет под собой никаких оснований. Смело списывайте этот миф в утиль!

Если подвести итоги, то можно смело сказать, что лазерная эпиляция волос:

  • является абсолютно безопасным способом удаления нежелательной растительностибыстро и качественно
  • за границей эта методика успешно применяется вот уже более 20 лет
  • никаких противопоказаний за это время выявлено не было

Комментарии читателей статьи "Лазерная эпиляция"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *