Лечение плоскостопия

14 ноября 2018
Плоскостопие — это болезнь стопы, название говорит само за себя. Кому довелось испытать это состояние, при котором нет сил «таскать ноги», знают, что обострение плоскостопия наступает после длительной нагрузке, пеших прогулок. Многие профессии вынуждают находиться в положении стоя на протяжении всей рабочей смены.
Проблема плоскостопия даёт о себе знать в подростковом возрасте, когда происходит бурный рост организма и вся тяжесть ложится на стопы, при этом боль распространяется на колени и голени, чтобы это предотвратить нужно использовать ортопедическую обувь, выбрать которую можно на сайте http://svit-zdorovya.com/ru/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detey.html.  Часто возникают трудности при ходьбе, подъём по лестнице становится невыносимым. Все перенесённые симптомы говорят о наличии продольного плоскостопия, когда продольный свод стопы становится плоским и амортизации не происходит. Подошва стопы полностью становится на поверхность. Так же различают врождённое плоскостопие, поперечную деформацию и даже сочетанную. Если уплощён продольный свод стопы, то пальцы на ногах могут деформироваться, «наезжать» один на другой или вовсе разъезжаться в разные стороны, как ласты.На подошве стопы при поперечном плоскостопии имеются натёртые участки, в простонародье «натоптыши», которые очень болезненны. Народная медицина рекомендует лечение плоскостопия с применением ванночек. Для проведения процедуры, в тазик налить тёплой воды, добавить с верхом столовую ложку питьевой соды и поваренной соли, размешать. Опустить стопы на 20 минут, затем вытереть насухо полотенцем. Осторожно, при помощи маникюрных ножниц обрезать ороговевшие мозоли, смазать стопы кремом для ног.Другой рецепт. Так же как и в первом, сода + соль. Вытереть стопы, на ночь прикрепить при помощи пластыря к мозолям лимонную корочку. Так делать пока мозоль не исчезнет.При плоскостопии ноги под вечер отекают, поэтому после принятия ванночки рекомендуется поднять ноги выше изголовья на десять минут. Полезны упражнения — поднятие на носочки до 15 раз по несколько подходов, также ходьба на пятках, на внешней и внутренней стороны стопы.

Простонародное лечение плоскостопия — катать скалку или бутылку с тёплой водой, доставать мелкие предметы с пола, ходить босиком по твёрдой и шершавой поверхности, подниматься по лестнице, наступая на носочки.

Для лечения плоскостопия необходимы специальные каблучки под пятку. Их должен назначить врач ортопед, так как при продольном плоскостопии возможно укорочение конечности. Специальные ортопедические стельки заметно улучшают качество жизни. Каждый человек может сам обнаружить плоскостопие. Нужно покрасить стопу акварельной краской и наступить на чистый лист бумаги. Если плоскостопие имеется, то выемка с внутренней стороны стопы будет отсутствовать. Огромное значение в формировании плоскостопия играет правильно подобранная обувь, а так же ношение чрезмерно высоких каблуков. По этой причине может образовываться «косточка», а это не красиво и болезненно. Следите за своими ножками, они этого заслужили.

Комментарии читателей статьи "Лечение плоскостопия"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *