Витамины детям: критерии выбора, о которых должны знать мамы

25 октября 2018

Для того, чтобы ребенок правильно и быстро развивался, был успешен в учебе, а также весел и активен в повседневной жизни, необходимо обеспечивать его организм всеми необходимыми витаминами и минералами. При этом в различном возрасте потребность в тех или иных полезных элементах у малыша совершенно разная, и на каждом этапе взросления важно знать, какой именно витаминный комплекс подходит для детей в конкретном возрасте.

Разберемся в основных потребностях ребенка на всех этапах взросления

    1. Возраст от 0 до 1 года. Витамины детям необходимы с самого момента рождения. Конечно самым важным продуктом в этом возрасте для малышей является грудное молоко. В нем содержатся все необходимые вещества, которые способствуют правильному развитию и росту. При этом состав молока «подстраивается» к потребностям малыша по мере взросления. Важно также правильно подобрать питание для тех детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Производители детского питания стремятся обогатить свой продукт всеми необходимыми микроэлементами. Иногда в первый год жизни малыши могут испытывать дефицит витамина D. В данном случае педиатр обязан выявить проблему и дать рекомендации.
    2. Дети от 1 до 2 лет. Это период, когда малыши должны переходить от грудного вскармливания к обычной пище. Конечно, важно обеспечивать оптимальную для данного возраста суточную норму витаминов. Современные продукты часто имеют искусственное происхождение и не способны обеспечить малыша всеми необходимыми микроэлементами. В таком случае требуется прием специальных витаминных комплексов для детей, которые содержат столь важные в этот период витамины В, D, С, РР и А. Не стоит забывать также про полинасыщенные кислоты Омега 3, которые отвечают за работу мозга, иммунитет, развитие нервной, сосудистой системы и зрения. В основном жирные кислоты Омега 3 содержатся в морской рыбе. Однако в нашей стране она бывает весьма сомнительного качества. Кроме того, малыши зачастую не охотно едят рыбу, поэтому лучше всего Омега 3 давать в виде вкусных и полезных сиропов, например, Vitatone MultiОmega.
    3. Дети 2-3 года. Принципиально потребность в витаминах для детей в таком возрасте не отличается от предыдущего периода. В этом возрасте у малышей еще слабая иммунная система, поэтому важно не допускать дефицита витаминов А, В, С, Е. После достижения трехлетнего возраста, у малыша потребность во многих витаминах усиливается, так как этот период часто связан с походом в детский сад, формированием вкусовых предпочтений (дети могут отказываться от некоторых продуктов, которые содержат важные микроэлементы). Кроме того, малыши активно познают мир и приступают к первым занятиям. Рекомендуется в этот период делать упор на витамины А, В6, С и РР. Также стоит употреблять Омега 3 для успешного обучения. В этом возрасте дети обожают таблетки, которые шипят во рту, поэтому вместо сладостей можно давать им хорошие специальные витамины, например, из линейки Vitatone Kids, которые гораздо полезней обычных конфет.
    4. Дети 4-6 лет. Потребность в витаминах у детей остается прежней. Обязательно стоит учитывать, что в этом возрасте у детей активно растет костная и мышечная ткань. Витаминный комплекс для детей в данном возрасте должен содержать кальций, витамины С, а также витамины группы В, D, А.
    5. Дети от 7 лет. В этот период дети обычно поступают в школу, и к активному росту добавляется ежедневный стресс и умственная нагрузка в школе. Важно обеспечить малыша всеми полезными микроэлементами и витаминами. Лучше всего подобрать комплекс витаминов для школьников, а также обязательно обеспечить ребенка кислотами Омега 3, которые отвечают за работу головного мозга и нервную систему.
  1. Дети от 12 лет. На этом этапе взросления у детей начинается пубертатный период, который сопровождается гормональными изменениями, изменениями в репродуктивной, эндокринной, нервной системе. Суточная норма витаминов обязательно должна содержат йод, так как этот элемент очень важен в период полового созревания. Омега 3 поможет избежать проблем с обучением. Рекомендуется в этот период употреблять витаминный комплекс Vitatone MultiОmega, в состав которого входят все необходимые вещества для подростков.

Комментарии читателей статьи "Витамины детям: критерии выбора, о которых должны знать мамы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *