Весна пришла, а с ней и… авитаминоз

Лимоны Вроде бы и зима закончилась, и не болеете не чем, а ваш малыш какой-то бледненький ходит. Да и сами чувствуете: то голова заболит, то подташнивать начнёт. Не иначе как авитаминоз во всей красе проявляется. Да и уровень гемоглобина, скорее всего, пониженный. Что же делать? 

И спать всё время хочется, и слабость, и голова побаливает. Скорее всего, вас настиг неизменный спутник весны – авитаминоз.

 
    Чаще всего ним страдают как взрослые, так и дети в конце зимы и весной. Сопровождается авитаминоз у детей и взрослых общей слабостью организма, головными болями, тошнотой и головокружениями. Авитаминоз появляется из-за того, что зимой нам практически недоступны свежие фрукты и овощи, а организм уже исчерпал сделанные прошлым летом запасы. Но до нового урожая тоже далековато. Что же делать? Неужели обязательно покупать дорогостоящие витаминные препараты?

    А всё очень просто. Необходимо на протяжении зимы (или уже весной) пить отвар шиповника. Ешьте сами и давайте ребёнку свежие сезонные фрукты. Полезно пить несколько раз в день сок чёрной редьки. И конечно, отвары из разных трав внесут свой вклад в улучшение вашего самочувствия. Однако, помните главное правило: не перебарщивать. Травы потому и называются «лекарственными», что ними нельзя увлекаться. Не стоит постоянно без назначения врача пить отвар из одной травы, курс не должен превышать двух недель. Ну и, конечно, чаще гуляйте сами и с ребёнком.
Ещё одним спутником весны становится и низкий уровень гемоглобина в крови. Довольно часто это происходит из-за перенесённых зимой простудных заболеваний. Если уровень гемоглобина у вас или малыша достигнет критической отметки, врач, скорее всего, назначит какое-то лекарство. В других случаях вы обязательно услышите рекомендации по улучшению качества питания. Говяжья печень, сыр и морковь ежедневно ещё никому не помешали, но при нашей жизни и помогают нечасто. Предлагаем попробовать следующий народный рецепт для повышения гемоглобина у детей:
100мл гранатового, 100мл морковного, 100мл яблочного, 100мл свекольного свежевыжатых соков перемешайте с соком 1 лимона 1,5 столовыми ложками мёда. Принимать следует по 1 чайной ложке 2 раза в день за 20 мин до еды. Хранить полученную смесь следует в холодильнике (но не в морозильной камере) неделю.

    Дорогие родители, помните, что, если малыш склонен к аллергии, следует посоветоваться с врачом. Также не нужно предлагать эту смесь деткам до трёх лет.
Будущим мамочкам, которым высокий уровень гемоглобина, ох, как нужен, советуем испытать другое народное средство:
Перекрутите на мясорубке по 200г изюма, кураги, грецких орехов и мёда, 1 лимон и 1 апельсин. Принимать эту смесь нужно по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

    Надеемся, наши советы хотя бы немного помогут вам улучшить самочувствие, справиться с хандрой и по-новому посмотреть на изменившийся мир вокруг. Бодрости вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *