Какой врач лечит варикозное расширение вен?

29 марта 2016

 

imagesЛечение, диагностику и профилактику заболеваний сосудистой системы организма человека проводит врач флеболог. Патология или неправильная работа сосудов требует своевременной диагностики, потому как подобные сбои в работе организма могут стать причиной образования серьезных сердечных, легочных заболеваний.

Нарушения в работе сосудов имеется у 80% населения нашей планеты. Число людей, которые страдают на флебологические заболевания (этот процент касается даже детей) растет.

Когда необходима консультация флеболога?

У флеболога рекомендуется проводить профилактический осмотр 2 раза в год, если вы не обнаруживаете у себя никаких изменений. С раннего детства врач контролирует любые нарушения в работе лимфатической и кровеносной системы. Если вы каждый год будете проходить осмотр у флеболога, то предотвратите:

 

 Хроническую венозную недостаточность.

 Варикозное расширение вен.

 Атеросклероз.

 Флебит.

 Тромбоз глубоких и поверхностных вен.

 

Как определить хорошего врача?

Как пишут на сайте http://veinmedical.com/kakoi-vrach-lechit-varikoz/ — флеболог лечит достаточно серьезные заболевания, требования к его выбору должны быть соответствующими. Обратите особое внимание на:

 

 Образование.

Флеболог должен обязательно получить соответствующий диплом, где будет прописана специальность «хирургия», а в идеале – «хирургия сердечно-сосудистой системы». Важным есть наличие у доктора дополнительных сертификатов, подтверждающих его навыки и знания во время проведение УЗ-исследований, ведь именно его результаты берутся за основу во время постановки диагноза.

 Опыт работы. 

Учитывая то, что лечение в основном требует хирургического вмешательства, именно опыт работы должен выступать подкрепляющим фактором в образе «идеального флеболога». Выбирайте не только опытных, но и проверенных врачей. Почитайте отзывы реальных пациентов в интернете, пообщайтесь с врачами, придите на прием к понравившемуся вам флебологу и просто проконсультируйтесь с ним по интересующим вам вопросам. Первый прием еще не значит, что вы должны остановить свой выбор только на этом флебологе.

 Клиника.

 Где доктор принимает и осматривает пациентов – не менее важный аспект во время выбора подходящего специалиста. Конечно, в идеале, если будут учтены все рассмотренные выше пункты, и еще прием будет осуществляться в специализированной клинике, со всей необходимой аппаратурой, современными лабораториями и хирургическими кабинетами.

 

Диагностирование у флеболога: из чего состоит?

Флеболог, если это необходимо, может использовать такую диагностику:

 

Допплерографию;

дуплексное сканирование;

ультразвуковое ангиосканирование;

флебографию;

флебоманометрию;

флебосцинтиграфию.

 

Какие анализы необходимо сдать перед обращением?

Чтобы вынести правильный вердикт и грамотно составить план лечения во время обращения к врачу необходимо ряд общих анализов. Давайте рассмотрим, какие же из них необходимо сдать во время обращения к флебологу:

 

Стандартный анализ: крови и мочи, клинический и биохимический.

Липидный спектр — еще один анализ из ряда обязательных во время лечения флебологических заболеваний. В этом анализе покажется процент холестерина, индекс атерогенности и триглицеридов.

Для более точной диагностики симптомов, пациенту могут назначить: креатинкиназ МБ и анализ, который показывает процент калия, натрия и хлорида в крови.

Комментарии читателей статьи "Какой врач лечит варикозное расширение вен?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *