Бесплодие, его причины и лечение

10 декабря 2015

imagesРождение одного или следующего ребенка — часть плана жизни многих семей.

 К сожалению, все больше дружных и любящих пар страдают от невозможности иметь ребенка. В какой-то момент многие пары обращаются за медицинской помощью. В зависимости от возможных причин расстройства фертильности применяются разные методы лечения. Если пара живя, регулярной незащищенной половой жизнью в течение года и не добивается, наступления беременности, медики говорят о бесплодии.

Вследствие каких причин наступает бесплодие?

Причины бесплодия могут быть самыми разнообразными. Возможные причины у женщин – это гормональные нарушения, повреждение фаллопиевых труб или яичников, миома или эндометриоз.

Физические причины у мужчин могут быть следующими: гормональные нарушения, ограниченное качество спермы, например, слишком мало, недостаточно подвижная или неправильная сперма, закрытые семя выносящие протоки и, как результат, отсутствие сперматозоидов в эякуляте, эректильная дисфункция.

Кроме этого, мешать плодовитости могут некоторые заболевания, инфекции, генетические, психологические и экологические факторы. Эти факторы могут индивидуально или в сочетании друг с другом вызвать бесплодие пары.

imagesИногда причина остается невыясненной.

Не последнюю значимую роль играет возраст: чем старше пара, особенно женщина, тем меньше вероятность того, что желание иметь детей быстро осуществится. В России страдает от бесплодия от 4 до 5% репродуктивного населения.

Каким образом определяется диагноз?

Поскольку причина может быть как у мужчины, так и у женщины или у обоих супругов, важно, чтобы оба прошли обследование в медицинском учреждении. Оно включает в себя подробное обсуждение вопроса с врачом, а также физические исследования, в том числе образцы крови. Как правило, определение уровня гормонов в крови. У мужчин исследуется образец спермы. Женщина проходит УЗИ матки, яичников и маточных труб.

Существующие методы лечения бесплодия.

В настоящее время существует множество методов лечения бесплодия. Выбор метода зависит, прежде всего, о том, что за проблема была обнаружена при исследовании.

Так, например, гормональные препараты используются при нарушении менструального цикла. Фиброзные опухоли требуют хирургического вмешательства. При недостаточном количестве или плохом качестве спермы, она может быть введена непосредственно в матку женщины. Это лечение называется искусственным осеменением.

В некоторых случаях в качестве альтернативы искусственному осеменению применяется искусственное оплодотворение.

Оно производится вне организма женщины.

Перед ним обязательно проводится гормональное лечение. Оно может быть очень напряженным из-за побочных эффектов. Если оплодотворение прошло успешно, эмбрионы внедряют в матку, и счастливая пара через определенное время становится мамой и папой малыша.  Подробнее о лечении бесплодия методом ЭКО на сайте turmed.com.ua/lechenie-besplodija.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Бесплодие, его причины и лечение"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *