Виды и эффективность спортивного питания.

23 ноября 2015

main_post_f03cf075469f9d05f50284790c47f374

В связи с популяризацией спортивного образа жизни, многие задумываются о том, чтобы купить протеин в Одессе. Попробуем коротко рассмотреть его виды и эффективность. Главное, что нужно знать- спортивное питание не сделает из вас супер атлета Это в большинстве случаев дополнительный способ, сбалансировать ваш рацион для лучшего результата от тренировок.
   Протеин. Основа спортивного питания, по сути концентрированный, чистый белок. Протеин избавит от лишних калорий, получаемых от обычных продуктов с тем же количеством белка. Он более усваиваемый и эффективный. Им можно заменить завтрак, если добавить фрукты в протеиновый коктейль, это даже вкусно, а о голоде забудете как минимум на часа три. Либо если у вас попросту нет времени на готовку, но не все виды протеина обладают обычным вкусом, чаще даже наоборот. Почитайте отзывы, поэкспериментируйте и выберите что-то на свой вкус.
   Аминокислоты. Основной компонент белка и строительный материал для наших мышц. В частности это: изолейцин, валин, лейцин. Комплекс из этих аминокислот, обязательное дополнение к протеину. Употреблять лучше перед тренировкой или сном. Как ни странно, но катаболические процессы, в эти периоды одинаковы. Есть комплексы со вкусом и чистые. Вкус чистых, вряд ли кому-то может понравиться. Эффект аминокислот незаметен визуально, но поверьте он есть.
   Креатин. Аминокислота, а на деле топливо для роста ваших мышц и подпитки энергией. Употребляя креатин, уже на следующий день почувствуете невероятный прилив сил, а следовательно увеличите интенсивность тренировки, и ускорите процесс формирования мышц. Однако не стоит увлекаться, у любого организма есть ресурс, который нельзя превысить, а вот нарушение пищеварения получите запросто.
   Витаминно-минеральные комплексы. Принимать их нужно практически всем, для поддержания иммунной системы и всего организма в тонусе, но для спорта есть отдельные комплексы. Усиленные нагрузки это и другой состав витаминов и минералов и другая концентрация. Это необходимая составляющая тренировок с тяжелым весом. На начальном этапе особенно. Выбор их большой и то, что предлагают известные бренды, не всегда идеально по составу и цене. Просмотрите отзывы и посоветуйтесь с тренером и врачом, аллергия в фитнес-зале вам ни к чему.
   Жиросжигатели. Это не панацея от лишнего веса, как многие думают. Это всего лишь добавка, позволяющая скорейшему расщеплению жира в организме и эффективна она только с тренировками и сбалансированном питании. Существует их 2 вида. Термогеники — увеличивающие температуру тела и соответственно расход калорий и липотропики — способствующие скорейшему высвобождению жирных кислот из клеток. Принимать их нужно аккуратно, так как они обладают эффектом энергетика. То есть эйфория, заряд бодрости перед тренировкой, но нарушение сна и вообще всей нервной системы. Обычно это первый месяц тренировок, дальше они попросту лишние и даже где-то вредные. Разумеется, не забудьте проконсультироваться перед приемом жиросжигателя с врачом.

Комментарии читателей статьи "Виды и эффективность спортивного питания."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *