Профилактика вирусного гепатита B

28 июня 2015

images

Гепатит В является системным вирусным заболеванием. Его характеризуют поражение печени и разные вне печеночные проявления. Это заболевание может привести к циррозу и раку печени, что может повлечь за собой смерть человека. Именно поэтому так важна своевременная профилактика гепатита B.

Пути передачи заболевания и профилактические мероприятия 

Первостепенное значение для профилактики придается переливанием крови. Все доноры, в обязательном порядке, проходят комплексное клинико-лабораторное обследование на присутствие в их организме антигенов гепатита B. Если человек переболел вирусным гепатитом В либо он общался на протяжение последних полгода с больным, то к сдаче крови он не допускается.

Немаловажна и в вопросах профилактики гепатита B стерилизация инструментария медиков. Любе манипуляции, связанные с нарушениями целостности кожного покрова должны производиться исключительно стерильными инструментами. Это может быть даже самое безобидное, на первый взгляд, посещение стоматолога либо поход в маникюрный салон. Для профилактики также очень важно соблюдение требований личной гигиены: раздельное хранение бритвенных приборов, зубных щеток, мочалок, расчёсок и пр.

Дабы инфекция не передалась половым путем, нужно исключить случайные половые связи без применения механических контрацептивных средств.

Вакцинация

Учитывая то, что путей, которыми может передаваться заболевание большое количество, одним из наиболее перспективных средств профилактики гепатита B

является вакцинация. У новорожденных детей – это, к тому же, единственное средство. За последние 10 лет по всему миру привито больше 100 млн. человек. Это позволило в некоторых странах резко уменьшить число больных гепатитом B, существенно снизить уровень носителей в популяции. А в некоторых странах полностью искоренили недуг гепатита В. В 75 странах включена в программы вакцинации и иммунизация против гепатита новорождённых и подростков.

Чем лечить заболевание гепатит B, если профилактика не помогла

Высокую эффективность кроме обычных медикаментозных средств в лечении и профилактике гепатита B показали препараты корпорации Fohow, о которых можно больше узнать на сайте fohow.org.ua. Эликсиры Феникс и Три драгоценности, в состав которых входит жидкий кордицепс Синенсис, творят иногда просто чудеса. Благодаря этим уникальным продуктам достигаются отличные результаты в успешном лечении этой опаснейшей болезни.

Комментарии читателей статьи "Профилактика вирусного гепатита B"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *