Целебные свойства специй

26 июня 2015

imagesСпеции и пряности обладают разнообразными свойствами и их возможности для приготовления изысканных лакомств из простых продуктов часто недооцениваются. С их помощью можно усилить, обогатить вкус блюда, улучшить или даже полностью изменить его вкусовые качества. При помощи специй можно преображать и делать более привлекательным цвет блюда. Подобными свойствами обладает шафран и куркума. Кроме этого некоторые природные приправы обладают консервирующим свойством и даже имеют бактерицидный эффект. К ним относится мята, тмин, тимьян, стручковый перец, лавровый лист, гвоздика. Недаром в древние времена специи имели высокую стоимость и иногда были дороже золота.

Ценность специй увеличивают целебные свойства, которыми они обладают. Ведь немногие знают, что входящие в их состав эфирные масла и микроэлементы повышают иммунитет и помогают организму предотвращать развитие разнообразных болезней. В наше время продажа специй происходит также через интернет от самого производителя без посредников, что делает стоимость товара более доступной. Например, найти разнообразные предложения по продаже специй можно на портале Agronovator, здесь вы найдете разные виды товара от самого производителя.

Так, например, обычный лавровый лист, который найдется на любой кухне, может бороться с такими заболеваниями как диабет, гайморит, улучшает работу суставов, поможет победить стоматит, даст отпор излишней потливости. Кроме этого, масла, содержащиеся в нем, укрепляют иммунитет.

Имбирь – помощник щитовидной железы, способствует поступлению кислорода в мозг, разжижая кровь. Бороться с простудными явлениями поможет имбирный чай, который имеет общеукрепляющие свойства и способствует оздоровлению организма.

При простудных заболеваниях также может применяться куркума. Эта специя сделает суставы более подвижными. Поможет при болезнях печени и почек, а также борется с онкологическими заболеваниями.

Тмин поможет бороться с болевыми ощущениями в желудочно-кишечном тракте. Из него можно заваривать чай, который поможет при кашле. Заварить 1 чайную ложку семян в стакане воды. После того, как чай настоится, процедить.

Еще один борец за здоровье нашего пищеварительного тракта – корица. Она улучшит аппетит и поможет улучшить функционирование почкам и печени.

Кардамон – лидер по улучшению работы пищеварительной системы. Он имеет мягкое действие и не раздражает слизистые поверхности нашего организма. Специя помогает бороться с тошнотой при несварении желудка. Действенна при астме и мигрени.

Розмарин не заменим для хронических трудоголиков, он помогает организму справиться с усталостью, активизирует работу головного мозга. Некоторые называют розмарин природной виагрой, так как он помогает улучшить потенцию.

Повышенный холестерин – проблема, которая беспокоит многих. Бороться с ней можно при помощи семян кунжута. Эта специя поможет наладить деятельность нервной системы. Кунжутное масло – источник кальция. Сам же кунжут богат клетчаткой, которая как известно помогает работе кишечника.

Комментарии читателей статьи "Целебные свойства специй"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *