На страже Вашего зрения

6 мая 2015

imagesВы замечали, что молодые люди в полном рассвете сил, дети школьного возраста и даже самые маленькие воспитанники детских садов часто ходят в очках? А задумывались почему? По мнению специалистов здравоохранения, самой распространенной причиной, из-за которой страдают наши глаза, является, как Вы думаете что? Верно, плохое освещение. Люди не задумываются, насколько пагубное влияние оно имеет на зрение. Примечательно, что зачастую люди даже не знают, в какой степени освещенности они находятся дома или на работе. Интенсивность света «на глаз» определить не возможно. Что же делать? Не паниковать! Решение есть! Узнать уровень освещения Вы всегда сможете с помощью современного измерительного прибора – люксометры цена которых, обрадует каждого!

Что он собой представляет

На сегодня в мире нет более эффективного прибора для измерения интенсивности света, чем люксметр. Механизм его деятельности – простой. Принцип работы люксметра состоит в том, что он преобразует световую энергию в электрическую. Это происходит за счет действия селенового фотоэлемента. Конструкция же этого устройства включает в себя измерительный прибор и фотодатчик. Касаемо шкалы, то она имеет градацию, выраженную в люксах – единицах измерения освещенности.

Без него не обойтись, ни дома, ни на работе

Сегодня без этого уникального устройства довольно трудно сберечь зрение. Если Ваша сфера деятельности включает письменную работу, ведение документов или Вы просто вечером любите перед сном почитать книгу или корреспонденцию, то Вам, несомненно, нужен люксметр. Только с его помощью Вы сможете узнать, какой уровень освещения в Вашем помещении, и в случае низкой интенсивности, подкорректировать ее с помощью различных предметов освещения, начиная от обычной лампочки в торшере. Внимание! Необходимо отметить, что опасным для зрения человека является не только низкая освещенность, но и излишняя яркость. По негативному воздействию она ни чуть не уступает первому варианту. Суть этой морали сводиться к одному: как бы Вы не крутили, но без люксметра Вам не обойтись, потому что в такой ситуации можно уколоться об два конца: чересчур низкое и очень высокое освещение.

И самое главное

Приобретя люксметр, Вы можете быть абсолютно спокойны не только за себя, но и за своих детей. Потому, что исполнять домашние задания Ваши дети смогут при благоприятном и, безвредном для зрения, свете. Это устройство Вы можете носить с собой повсюду: на работу, в библиотеку, на конференцию. Оно компактное в использовании (его можно просто положить в карман) и имеет легкое для восприятия функциональное меню.

Для того чтобы сберечь свое зрение, не обязательно оперировать колоссальными денежными ресурсами. Для этого достаточно быть внимательным, ответственным и не подвергать свои глаза нагрузкам и таким факторам, как плохое и очень яркое освещение. Ну, а чтобы владеть информацией об интенсивности световых потоков, нужно использовать люксметр, который станет своеобразным защитным сигналом тревоги от неприятных последствий со зрением.

Комментарии читателей статьи "На страже Вашего зрения"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *